Футбол
20.06.2017

Смолов и русские "бойцы" заставили Путина улыбнуться

Матч Россия - Новая Зеландия проходил под бдительным взором Владимира Путина. Президент прилетел на вертолёте на новый стадион на Крестовском острове Санкт-Петербурга за 30 минут до начала матча. И сборная выполнила пожелания своего президента - они играли на матче-открытии Кубка Конфедераций, как настоящие бойцы.

За победу над Новой Зеландией трофеев не дают, но игра команды Черчесова обнадёживает. Это было куда лучше чем то, чего мы ожидали по последним выступлениям сборной. Путин отметил, что страна ждёт от сборной большего. Через год в России пройдёт чемпионат мира и все понимают, что сборной нужно прибавлять, чтобы в 2018-м сразиться с лучшими командами планеты. 

Россия начинает с победы.

Кубок Конфедераций - это не только шанс для России подготовиться к организации чемпионата мира-2018. Это ещё и шанс для сборной проверить свои силы в серьёзном соревновании. В организационном плане всё было на высоте. Санкт-Петербург – гостеприимный и приятный город, особенно приятно, что сейчас там 19 часов в сутки светло, как днём. Нас приветствовали тёплыми словами Путина: "Добро пожаловать в Россию!”. А далее яркая игра сборной России смогла скрасить тучи, которые по ходу матча нависли над стадионом.

Недавно Россия скатилась на рекордно низкое для себя 63-е место в рейтинге УЕФА. Но последние товарищеские матчи внушали оптимизм: разгром Венгрии, ничья с Чили 1:1 и мартовский матч с Бельгией, также ничейный - 3:3. Правда перед этим было поражение от Кот'Д-Ивуара, после которого кресло под Черчесовым зашаталось. 

От сборной Новой Зеландии никто ничего и не ждал, потому России было обеспечено полное игровое доминирование на поле в Санкт-Петербурге.

Российские болельщики заполнили арену (которая по слухам обошлась на 700 миллионов евро дороже, чем стоит на самом деле) и поддержали парней в красном. И это при том, что для рядовых граждан многие футболисты обновлённой сборной были малознакомы. 

В сборной России появилась свежая кровь - форвард Дмитрий Полоз, защитники Виктор Васин и Георгий Джикия, которые здорово выступают в российской лиге. В центре поля великолепно сыграл "спартаковец" Денис Глушаков, который и открыл счёт в этом матче, проложив России дорогу к победе. 

21-летний Александр Головин из ЦСКА, которым интересуется "Арсенал", доказал, что он крайне перспективный футболист.

Ну, а главной звездой матча стал Фёдор Смолов, забивший второй мяч. Он выступает за "Краснодар", который занял четвёртое место в минувшем розыгрыше чемпионата России. Также он лучший бомбардир двух последних сезонов РФПЛ.

Смолов хорош и в завершении атак и в командной игре. Он, наверняка, станет одним из героев Кубка конфедераций. Он фактически создал второй гол, разогнав атаку через середину поля, отдав передачу на правый фланг Самедову, а затем замкнув его прострел. 

Теперь Россию ждут Португалия и Криштиану Роналду, а это посерьёзнее чем Новая Зеландия и Марко Рохас. Это будет куда более серьёзная проверка сил для российских игроков. Но пока всё хорошо, а президент России улыбается и аплодирует с трибун стадиона. 

Источник: www.goal.com
0 0