В "Спартаке" Каррера превратил команду неудачников в чемпионов России

Источник: www.fourfourtwo.com
В "Спартаке" Каррера превратил команду неудачников в чемпионов России

Популярное издание "FourFourTwo" приступило к публикации нового рейтинга 50-ти лучших футбольных тренеров мира. На данный момент стали известны места с 50-го по 36-е. В данный рейтинг попали наставники, работающие в российском чемпионате. 44-ю строку получил итальянский тренер "Спартака" Массимо Каррера, завоевавший "золото" минувшего чемпионата России. 36-е место занял Курбан Бердыев, успешно руководивший "Ростовом", а недавно вернувшийся в "Рубин":

36. Курбан Бердыев

Главное умение Бердыева - это превращать рядовых игроков в исполнителей хай-класса. Трудно найти такого грамотного тактика, как этот 64-летний специалист из Туркмении. Видимо, Бог поцеловал его в макушку. Он построил с нуля казанский "Рубин" и привёл никому не известный клуб к двух чемпионствам в России подряд - в 2008 и 2009 году. Он добился успехов и в Лиге Чемпионов, обыграв "Барселону" на "Камп Ноу".

Работа Бердыева в Ростове - настоящее чудо и сенсация. Он принял разобранную команду в 2014 году в зоне вылета. Бердыев вытянул команду, собрал крепкий состав из малоизвестных игроков, которые ранее никому не были нужны и которые долгие месяцы не получали зарплату в "Ростове". И эта команда реально боролась за чемпионство вплоть до последних туров. 

"Ростов" попал на первые полосы европейских газет, одолев "Андерлехт", "Аякс" и "Баварию" в Лиге Чемпионов. Бердыев этим летом вернулся в казанский "Рубин" – и вам стоит ждать новых успехов этого тренера. 

44. Массимо Каррера

Самый популярный и титулованный клуб России, московский "Спартак" 16 лет пребывал в тени и не мог вернуть себе былую славу. Они терпели одну неудачу за другой и начало этого сезона не предвещало ничего хорошего. Команда вылетела из Лиги Европы и Кубка страны.

Но потом на авансцену вышел Массимо Каррера и повёл команду за собой. При этом, он и не должен был оказаться в "Спартаке". Он был правой рукой Антонио Конте в "Ювентусе" и сборной Италии. И он должен был перейти в "Челси" вместе с Антонио, но лондонцы настояли, чтобы на посту помощника главного тренера остался Стив Холланд.

Потому Каррера и перешёл в тренерский штаб "Спартака". А когда главный тренер Дмитрий Аленичев ушёл в отставку, именно Массимо был назначен исполняющим обязанности. Игроки полюбили его и он постепенно превратил команду неудачников в уверенных чемпионов страны. Теперь "Спартак" ждёт первая Лига чемпионов с 2012 года, а Карреру, возможно, ждёт встреча с Антонио Конте.