Футбол
22.06.2017

Смолов бы неправ. России пригодился бы Роналду

В преддверии матча между Россией и Португалией в рамках Кубка конфедераций, форвард национальной команды России Федор Смолов дерзко заявил, что его команде не нужен футболист вроде Криштиану Роналду.

Его мнение оказалось таким же непутевым, как и удары по воротам.

Если быть честным, то Смолов подразумевал, что сборной России важен такой аспект, как командная работа, а не фокусирование на индивидуальном мастерстве одного игрока, как, согласно его намеку, в случае с Португалией. Каждый, кто лицезрел их возвращение к славе на ЕВРО-2016 в прошедшем июле, а также присутствовал на стадионе «Спартака» в среду, наверняка согласится, что команда Фернанду Сантуша может предложить больше.

Да, именно Роналду забил единственный гол в матче фирменным ударом головой от дальней штанги, однако форвард мадридского «Реала» находился далеко не в лучшей своей форме.

Зачастую лишаясь мяча в глубине поля и принимая неверные решения находясь с мячом, Роналду, в кои-то веки, был просто частью оркестра, а не его дирижером.

Наблюдать за тем, как плавно играла средняя линия сборной Португалии, было одно удовольствие. То, как обращались с мячом Бернарду Силва, Вильям Карвалью и Адриен Силва – заставляло Россию выглядеть очень посредственной командой, особенно в первом тайме.

Выпадал лишь медлительный Андре Гомеш. Футболист «Барселоны», который провел заурядный дебютный сезон на «Камп Ноу» и сейчас не сумел впечатлить своей игрой.

Единственный гол был забит на 8-й минуте. Роналду оторвался от опеки потерявшегося Федора Кудряшова и кивком головы вогнал в сетку мяч, поданный в штрафную Рафаэлем Герреро мимо рук голкипера московского ЦСКА Игоря Акинфеева, закончив, тем самым, чаяния того по поводу сохранения ворот в неприкосновенности в 100-м, юбилейном поединке в составе сборной России.

Роналду пробивал неточно со штрафного и едва не забил гол спустя несколько секунд после начала второго тайма, когда Акинфеев хорошо сложился и отбил удар бывшего футболиста «Манчестер Юнайтед».

Вплоть до этого момента Россия не показывала ничего, а Смолов не был заметен вообще.

Свой шанс он получил и быстро растранжирил за 4 минуты до перерыва.

Александр Головин сделал агрессивную подачу слева на нападающего «Краснодара» лишь для того, чтобы тот лениво выставил левую ногу и переправил мяч далеко от рамки ворот.

Смолов был достаточно честен, чтобы отсмеяться от вопросов о его сходстве с Роналду перед началом матча. И он был прав. Это как сравнивать скаковую лошадь с ломовой.

По крайней мере Акинфеев в важный для себя вечер слегка улучшил настроение, оформив потрясающий сэйв всего спустя 5 минут после перерыва. 31-летний голкипер подстроился под удар головой Андре Силвы с близкого расстояния и отбил мяч ладонью.

И, в то время как россияне продолжали буксовать, португальцы продолжили таить угрозу на контратаках. Роналду растратил 2 момента – сперва после подправления головой, а затем после сумасшедшего удара с линии штрафной.

Даже у лучших, порой, случаются не самые удачные встречи.

Лучший шанс сборной России был у Георгия Джикии.

Такой результат означает, что теперь шансы России на продвижение в следующий раунд зависят от субботнего поединка против мексиканцев в Казани.

Есть надежда, что там они сыграют лучше, чем против португальцев. Ведь хозяевам чемпионата мира необходимо поймать какой-то кураж учитывая то, что чемпионат мира стартует уже через 12 месяцев.

Они не могут сослаться на отсутствие поддержки. За матчем, неистово переживая за сборную, наблюдало 42 757 человек. Это почти аншлаг.

Однако каждой команде нужно нечто большее. У россиян – работоспособная, квалифицированная команда, но в то же время и хмурая.

Им необходима капелька звездной пыли. Смолов был неправ. Им нужен Роналду.

Источник: www.aol.co.uk
0 0
Загрузка...