Футбол
23.06.2017

"Влюблен в Россию" - камерунский футболист признался в любви ко всему русскому

- Сегодня, в пятницу 23 июня, Адольф Тейку отмечает свой двадцать седьмой день рождения

- Защитник сборной Камеруна по футболу - страстный поклонник всего, что связано с Россией

- Хороший результат в предстоящем матче против сборной Германии может продлить пребывание камерунца в России


Паскаль де Мирамон


Игрок сборной Камеруна по футболу Адольф Тейку является не только ключевым элементом обороны камерунской команды на проходящем в России Кубке Конфедераций ФИФА 2017.

Этот человек также выполняет для "неукротимых львов" роль гида-экскурсовода в путешествии по России - стране, в которую Тейку влюбился с тех пор, как начал выступать в российских футбольных клубах.

"Мне очень нравится русский язык и сама страна, а особенно я люблю русскую кухню", - рассказывает Тейку, которому приходилось выступать в целом ряде украинских и российских клубов в период с 2009 по 2015 годы.


"С днем ​​рождения, Адольф Тейку! Защитнику сборной Камеруна по футболу сегодня исполняется двадцать семь лет" - гласит поздравление в адрес футболиста, опубликованное на официальной странице Кубка Конфедераций в Твиттере.





Итак, Адольфу Тейку исполняется двадцать семь лет. И что очень кстати, сегодня камерунский защитник вместе со своими товарищами по команде приземлился в месте, очень близком к его сердцу - олимпийском городе Сочи.

"Это мое самое любимое место в России", - рассказывает Тейку, наслаждаясь прогулкой вдоль берега моря вместе с остальными членами камерунской команды.

"В свое время я выступал в составе "Краснодара", который базируется недалеко от этих мест, и тогда я частенько приезжал сюда", - замечает футболист.

Национальная команда Камеруна прибыла в Сочи, чтобы разыграть финальный поединок в группе "В" против сборной Германии. В этом матче камерунцы обязательно должны побеждать, чтобы пробиться в полуфинал Кубка Конфедераций.

В случае удачи камерунской команде придется продлить свое пребывание в России и это обстоятельство стало бы для Адольфа Тейку самым лучшим подарком на день его рождения.





Источник: www.fifa.com
0 0
Загрузка...