"Если бы Ковалёв нокаутировал Уорда ударами в пах, никто бы не защищал судей"

Источник: www.youtube.com
"Если бы Ковалёв нокаутировал Уорда ударами в пах, никто бы не защищал судей"

Легендарный американский боксёр Бернард Хопкинс в своём интервью поддержал Андре Уорда, отметив, что судейство в его бою против Ковалёва не вызывало вопросов. 

Отметим ряд любопытных комментариев, оставленных пользователями YouTube:

Dave N:

- Готов поставить деньги на то, что если будет третий бой и там Ковалёв также ударит Уорда трижды в пах, а Тони Уикс (рефери второго боя - прим.ред) засчитает нокаут, Хопкинс будет говорить обратное! Что остановка неправильная и поражения не было.

Nick 46:

- Мне было обидно, когда я увидел концовку. Хотелось убедительного и чистого финала противостояния. Оглядываясь назад, у меня есть ощущение, что Ковалёв просто сдался. Если бы Уорд получил такие же удары, он бы проявил больше стойкости и желания продолжить бой. Потому для меня Уорд сейчас сильнее, что доказали оба боя.

ChozenFew:

- Разумеется, судейство было нормальным! Уорд выбил всё из Ковалёва и тот был готов сдаться. Только расисты думаю иначе!

Jo Connelly:

- Заметьте, когда люди защищают судейство в этом бою, они как-то забывают, что удар ниже пояса - это лишение очков и 5 минут на передышку. Это правила бокса! Потому концовка боя - это нарушение всех правил! Может быть потом Ковалёва всё-равно добили бы, но это уже не имеет никакого значения. Правила бокса были нарушены, очки не сняты.

Dave N:

- Я не думаю, что Уорд должен был быть просто "предупрежден" за удары ниже пояса! Ранее по ходу боя у него уже были предупреждения. Тони Уикс должен был вмешаться и вычесть одно очко у Уорда, а также дать Ковалёву 5 минут, чтобы восстановиться. 

Santiago Inciarte:

- Это не проблема Уорда, что судья остановил бой... хотя остановка действительно сомнительная. И кто знает, как бы дальше сложился бой. 

Мне нравится Уорд. Но если обсуждать вопрос об ударе ниже пояса, то спрашивается - почему Ковалёву не дали времени? Мне кажется, Ковалёв жаловался не на боль, а именно на сам факт удара ниже пояса. Но даже если этого не было, начинайте отсчёт, спросите у Ковалёва, может ли он продолжать бой. Дайте боксёрам завершить схватку, если уж вы не заметили ударов ниже пояса.