Артемийпанарин
28.06.2017

Сумасшествию «Чикаго» с обменом Панарина можно найти объяснение

Коламбус Блю Джекетс» Артемия Панарина и вернув назад Брэндона Саада. В общем и целом, «Блэкхокс» достались Саад, голкипер Антон Форсберг, пик 5-го раунда драфта 2018-го года. В обратном же направлении проследовали Панарин, форвард Тайлер Мотт и пик 6-го раунда драфта нынешнего года.

Сейчас, на поверхности, все это приводит в замешательство, так как Панарин, который в прошедшем сезоне набрал 75 очков, смотрелся будто брат близнец Патрика Кейна. Этот дуэт отличался бесподобным взаимопониманием и, в дебютный год для Панарина, Кейн завоевал звание лучшего бомбардира турнира, а также получил «Харт Трофи», в то время как Панарину достался «Колдер Трофи».

Так зачем же обменивать его на нашего старого приятеля Брэндона Саада, которого «Блэкхокс» потеряли из-за требования массивного контракта 2 года назад? Саад, который в прошедшем сезоне отметился впечатляющими 56 очками, является невероятным хоккеистом, однако, несомненно, не таким классным, как Панарин.

При всем при этом, сумасшествию «Блэкхокс» можно найти объяснение и, в то время как обмен Панарина, несомненно, озадачивает, он имеет смысл для «Чикаго» по нескольким ключевым факторам.

1. Пространство до потолка зарплат


Прямо сейчас, и Саад и Панарин получают по $6 миллионов в год, так что тотчас пространство до потолка зарплат не освободится. Однако контракт Саада действует дольше – до 2021-го года, в то время как Панарин будет искать возможности добиться массивного повышения заработной платы в 2019-м. Таким образом, чтобы удержать Панарина в клубе после 2019-го года, «Блэкхокс» будет необходимо подогнать грузовик, забитый деньгами к его дому, а сделать этого у них, скорее всего, не получится.

Обменяв Панарина на Саада сейчас, «Блэкхокс» делают правильный шаг в финансовом отношении, в результате чего они не останутся у разбитого корыта через 2 года.

2. Саад – более хороший универсальный хоккеист

Саада часто называют одним из лучших универсальных игроков в хоккее. А универсализм – как раз то, что чрезвычайно необходимо «Блэкхокс» после того, как «Нэшвилл» выбил их из розыгрыша Кубка Стэнли в первом раунде в нынешнем году. При всем его атакующем великолепии и умении забивать потрясающие голы, Панарину недостает навыков игры в защите, за счет которых он мог бы быть полезен в важных силовых единоборствах.

3. Им нужно заполнить дыру, образовавшуюся с потерей Мариана Госсы


Несколько дней назад «Блэкхокс» объявили, что Мариан Госса пропустит сезон 2017-2018, а может даже и больше. Заполнить пространство, образовавшееся с его потерей, практически невозможно для «Блэкхокс», однако Саад на это в некоторой степени способен. Более того, потеря Саада 2 года назад оставила большой пробел в звене Джонатана Тэйвза, который теперь окажется заполненным.

4. Не стоит недооценивать важность командного взаимопонимания

Согласно сообщениям, Тэйвз и Кейн выражали интерес в возвращении Саада в команду, так как все эти хоккеисты прекрасно понимали друг друга на площадке.

Разговаривая с корреспондентами после трейда, генеральный менеджер Стэн Боумэн отметил, какое влияние окажет возвращение Саада на хоккеистов в раздевалке:

«У них было прекрасное взаимопонимание. Он очень комфортно чувствовал себя на левом фланге в звене Джонни (Тэйвз – прим. перев.), и сейчас будет рад вновь выступать с ним в связке, - сказал Боумэн. Однако то, как его использовать в составе, зависит от (главного тренера) Джоэля».

Боумэн подчеркнул, что, в то время как Саад отлично зарекомендовал себя в звене Тэйвза, команда не будет пытаться вновь воссоздать формулу, которую они использовали ранее, а вместо этого попытается придумать что-то новенькое.

«Мы хотим, чтобы это разожгло наших хоккеистов, и они были способны на большее, - добавил Боумэн. – Мы не хотим возвращаться к старой формуле. Мы хотим двигаться вперед».

Однако нельзя отрицать, что Саад – не только зарекомендовавший себя боец в раздевалке, но и на передовой. Он является нападающим защитного плана, который, возможно, и не сможет сравниться с Панариным по количеству заброшенных шайб, но будет приносить много пользы для «Блэкхокс».

На самом деле, в этом трейде нет проигравших. «Блю Джекетс» заполучили восходящую суперзвезду, в то время как «Блэкхокс» возвращает назад кусочек паззла, который играл столь важную роль в оба чемпионских года клуба. Плюс, они заполняют довольно большие дыры в составе, а также обретают больше уверенности в финансовом плане на будущее. Конечно, это риск, однако такой риск, у которого очень много шансов стать оправданным.

Источник: ftw.usatoday.com
0 0
Загрузка...