Сборнаяанглиипофутболу
30.06.2017

"Английские фанаты для русских хулиганов - все равно что красная тряпка для быка"

Английские болельщики для русских хулиганов - все равно что красная тряпка, - заявил скандально известный лидер российских фанатов Александр Шпрыгин, который на Евро 2016 был депортирован из Франции после нападения российских фанатов на болельщиков из Англии.

"Именно английские фанаты породили дух традиционного "олдскульного" футбольного хулиганства. И пусть за последние двадцать лет они ушли в тень из-за строгих антихулиганских мер, в Европе они по-прежнему являются главной "красной тряпкой", - приводит слова Александра Шпрыгина Daily Mail.


Хотя английские фанаты и были виноваты в возникновении беспорядков на чемпионате Европы по футболу во Франции, другие, мирные болельщики часто становились объектами для нападения со стороны организованных российских хулиганов.

Британская полиция разослала соответствующие предупреждения в адрес болельщиков сборной Англии, планирующих посещение чемпионата мира в России следующим летом, - пишет Daily Mail.





Читатели Daily Mail прокомментировали прочитанное:

Frankie:
- Не могу выразить словами свои чувства по отношению к людям, которым доставляет удовольствие причинять боль другим людям!

DAVESPURS:
- Он даже выглядит, как репа

geegs933:
- Но он прав. Никто не может сравниться с англичанами, когда дело доходит до хулиганства, жестокости и отмороженности. Так что по крайней мере в этом русские фанаты могут себя оправдать, в отличие от их футбольной команды.

Manchester68:
- В большинстве вещей, изобретенных нами, британцами, остальная часть мира благополучно догнала и превзошла нас. Футбольное хулиганство в данном случае не является исключением.

MF Luder:
- Беда в том, что эти русские сознательно ищут себе приключений, да еще и тренируются для этого с использованием всевозможных боевых искусств. А английские фанаты обычно выглядят как клоуны на лошадиных скачках

Saja-Znick:
- Я бы не стал особо беспокоиться, в любом случае вряд ли туда поедет много народа.

Moe44:
- Россия - самая отсталая страна в мире. В Марселе напали на сектор для болельщиков с семьями, молодцы, ничего не скажешь. Трем тысячам английских фанатов запретили посещение матчей, а они решили, что могут напасть на настоящих болельщиков, которые действительно пришли посмотреть игру. Недоразвитая нация.

Doode Bootel:
- Должно быть, ты просто никогда не был в Штатах?

Ttoffee:
- Согласен насчет отсталой нации, но и через 50 лет Россия по-прежнему будет Россией. К сожалению, не думаю, что могу сказать то же самое о своем родном городе, и это очень грустно.

Sofa So Good:
- Если бы нужна была причина для болельщиков сборной Англии приберечь свои денежки и остаться дома, то как раз это и является такой причиной. Я в курсе, что некоторые наши фанаты далеко не ангелы, но боюсь, что пострадавшими окажутся настоящие болельщики.

Источник: www.dailymail.co.uk
0 0