Футбол
04.07.2017

«Я влюбился в Россию без оглядки» - мексиканец о путешествии на Кубок конфедераций

Мексиканский футбольный болельщик Висенте Очоа поделился впечатлениями о путешествии в Россию, Кубке конфедераций-2017, а также русских людях.

Очоа посещает крупные спортивные турниры с 2006-го года. Он объездил Центральную и Латинскую Америку, приезжал в Европу и Африку, а в июне посетил Россию.

«По какой-то причине в этот раз мои друзья были шокированы: «Ты что, сумасшедший? Ты действительно едешь в Россию? Это опасно и холодно. Там живут угрюмые люди, которые никогда тебя не поймут, когда ты будешь веселиться», - рассказывает Очоа, цитируя беспокойства своих друзей.

Тем не менее, согласно его мнению, такие предрассудки о России не имеют ничего общего с реальностью. За все время его пребывания на матчах Кубка конфедераций, ни одни из его опасений не материализовались.

Согласно его словам, российские болельщики оказались дружелюбными людьми. Когда его команда выиграла в Казани, он думал, что люди будут ненавидеть его, или даже начнут с ним драться. Как говорит Очоа, такое всегда происходило в Бразилии, и даже в Южной Африке.

Таким образом, он был очень удивлен, когда русские поздравляли его, делали совместные фото и говорили: «Эй, ребята, вы играли здорово».

«Я не мог в это поверить. Это было действительно круто. А затем к нам подошла одна семья – мама, сын около 8 лет и его старшая сестра. На плечах у мальчишки был российский флаг. Он схватил меня за руку, потянул за нее, снял флаг и повязал его мне на шею. Его мама сказала: «Это подарок для вас, чтобы у вас остались хорошие воспоминания о России». Я не мог стоять просто так. Я тотчас снял свой мексиканский флаг и положил его ему на плечи. Затем мальчишка придвинулся ко мне и начал плакать. Я сам был на грани. Даже сейчас, когда я вам это рассказываю, у меня по коже бегут мурашки… Разве могут такие люди быть плохими!? Я без оглядки влюбился в Россию и точно вернусь сюда в следующем году», - резюмировал Очоа.

В то же время, Очоа признался, что ему пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, потому что местная полиция и даже волонтеры плохо говорили по-английски. Он, также, был слегка напуган во время поездки на поезде из Казани в Сочи.

«Вагоны были старыми, и кондиционер не работал. Так как это было первое путешествие на поезде в моей жизни, я пообещал себе, что в следующий раз выберу другой вариант поездки. Но, все же, было интересно. Мы пошли на прогулку, выпили все пиво в вагоне-ресторане, держались вместе, пели песни. Я познакомился со многими классными русскими парнями, которые не скучали и, кстати, потом мы отправились в Санкт-Петербург в суперсовременных условиях – на двухэтажном поезде с Wi-Fi и душем», - рассказал Очоа.

Он считает, что Россия полностью готова к проведению крупных спортивных турниров. Футбольные болельщики планируют вернуться сюда в следующем году, чтобы понаблюдать за чемпионатом мира-2018.

Кубок конфедераций 2017-го года проводился в России с 17 июня по 2 июля в 4-х городах – Сочи, Казани, Санкт-Петербурге и Москве. В турнире принимали участие Россия (хозяева турнира), Германия, Австралия, Чили, Мексика, Португалия, Камерун и Новая Зеландия.

Перед началом соревнований западные СМИ предупреждали футбольных болельщиков о «сумасшедших русских», а также нагоняли страха на иностранных фанатов, говоря, что их разорвут на части в тот же момент, как они ступят на российскую землю. Однако многие СМИ остались приятно удивлены организацией турнира и теплым приемом, оказанным иностранцам.

«Несмотря на опасения по поводу обстановки с хулиганством перед чемпионатом мира-2018, болельщики имели дело с дружественно настроенными хозяевами и эффективной организацией, - написало издание «The Guardian», добавив, что «Россия провела дружественную, организованную генеральную репетицию».

Источник: sputniknews.com
0 0
Загрузка...