Александррадулов
06.07.2017

Болельщики «Канадиенс» будут скучать по Радулову и его беззубой улыбке

Причудливый русский в понедельник принял решение покинуть «Монреаль Канадиенс», в качестве свободного агента подписав пятилетнее соглашение на $31,25 миллиона с «Даллас Старз»

У Александра Радулова, несомненно, хватает денег, чтобы купить достаточно вставных зубов.

В понедельник российский форвард с милой беззубой улыбкой принял решение покинуть «Канадиенс» и подписал пятилетнее соглашение на $31,25 миллиона с «Даллас Старз». За один год по этому соглашению Радулов будет получать $6,25 миллиона, или на $500 тысяч больше, чем он зарабатывал в прошлом сезоне в «Канадиенс» по своему однолетнем контракту, за время которого он стал вторым бомбардиром регулярного первенства в клубе, забив 18 голов и отдав 36 результативных передач.

Радулов завоевал сердца хоккейных болельщиков в «Монреале» за счет своей улыбки, мастерства, рабочей этики сумчатого дьявола на льду, причудливости, а также тяжелого российского акцента. Радулов стал бы отличным персонажем для телесериала «Сайнфелд», где мог бы сыграть двоюродного брата Крамера.

«Сайнфелд» мог бы снять целый эпизод, посвященный истории о том, как Радулов каким-то образом потерял свои вставные зубы на рождественской вечеринке в доме капитана «Канадиенс» Макса Пачиоретти. Это вылилось в телефонный звонок от Радулова на следующее утро.

«Я убирался дома на следующий день, и он позвонил со словами: «Эй, мне кажется я оставил свои вставные зубы где-то у тебя в доме», - вспоминал Пачиоретти после одного из матчей в феврале. – На протяжении двух месяцев он ходил везде без зубов. А затем, в один из дней, я увидел его с зубами и воскликнул: «Ох, ты нашел свои зубы!» А он в ответ: «Нет, мне сделали новые». Радулова очень сложно не любить».

Да, это так… И теперь у болельщиков «Далласа» будет целых пять лет, чтобы развить отношения с 30-летним игроком.


«Мне бы хотелось поблагодарить болельщиков «Монреаль Канадиенс», а также клуб, за отличный год. Ваши страсть и энергия были великолепны».

За последние 2 лета «Канадиенс» потеряли двух из своих трех наиболее популярных игроков. За год до этого Пи Кей Суббан был обменян в «Нэшвилл» на Ши Уэбера. По крайней мере у болельщиков «Монреаля» по-прежнему остается Кэри Прайс, который в воскресенье подписал с клубом новое соглашение на $84 миллиона.

С отбытием Радулова «Монреаль» вновь выглядит командой, которая зайдет лишь так далеко, до куда ее доведет Прайс. В, кажется, отчаянной попытке закрыть брешь, образовавшуюся с уходом Радулова, генеральный менеджер «Канадиенс» Марк Бержевен подписал свободного агента, вингера Алеша Хемски на один год с зарплатой в $1 миллион. 33-летний форвард сыграл лишь 15 матчей в составе «Старз» в прошлом сезоне, набрав 7 результативных баллов, а затем лег на операцию, чтобы залечить травму бедра, полученную во время выступления за сборную Чехии на Кубке мира по хоккею…


Игрок, на которого будут рассчитывать больше всего в качестве замены Радулову в нападении – это Джонатан Друэн, которого выписали из «Тампы» в прошедшем месяце в обмен на топового проспекта, защитника Михаила Сергачева. Это большой груз ответственности для 22-летнего хоккеиста, который забил 29 голов в 164 матчах в Национальной хоккейной лиге.

Радулов и Пачиоретти (который стал самым результативным игроком «Канадиенс» с 67 очками), достигли отличного взаимопонимания, и время покажет, удастся ли Друэну и капитану так же «спеться», и будут ли они вообще выступать в одном звене. У «Канадиенс» по-прежнему нету настоящего центрфорварда первого звена.

«Он такой динамичный игрок, и это сказывается на всех нас, - говорил Пачиоретти о Радулове в концовке прошедшего сезона – Он является очень важной частью этой команды».

В понедельник поступали сообщения, что «Канадиенс» предложили Радулову такой же пятилетний контракт, как и «Даллас», однако игрок по телефону сообщил, что предложение поступило от «Монреаля» лишь тогда, когда он уже дал согласие «Старз». «Канадиенс» при этом утверждают, что контракт был предложен хоккеисту за день до этого.


«Только что говорил с представителем управляющей верхушки «Канадиенс». Он говорит, что такое же пятилетнее соглашение на 6,25 миллиона лежало у него на столе уже за несколько дней до этого».

Кажется, Бержевен, который в воскресенье говорил, что представил на усмотрение Радулова новое соглашение, проиграл в игру под названием «кто первый струсит». В любом случае, в Техасе Радулов будет платить намного меньше налогов, чем платил бы в Квебеке. Capfriendly.com сообщает, что «Канадиенс» пришлось бы платить Радулову $8,1 миллиона в год, чтобы соответствовать сумме в $6,25 миллиона, которые он будет получать в «Далласе».


$6,25 миллиона в «Далласе» - это около $3,8 миллиона на руки после налогов. Если наши подсчеты верны, «Канадиенс» пришлось бы платить ему $8,1 миллиона, чтобы он получил такую же сумму «чистой» зарплаты.

«Когда я взвесил все и рассмотрел все варианты, мне было легко принять решение отправиться в «Даллас», - сказал Радулов по телефону. – Что касается «Монреаля», то здесь мы, как мне кажется, даже близко не приблизились к такому предложению».

«Что касается денег – здесь все было примерно на одном уровне. Но мне был важен срок контракта, потому что мне хотелось заключить его по крайней мере на 5 лет, чтобы играть и ни о чем не беспокоиться. Просто хорошо играть и выигрывать».

Радулов в следующий раз вернется в «Белл-центр» лишь 13 марта, когда «Старз» единственный раз за сезон погостят в Монреале.

По россиянину и его улыбке здесь будут скучать.

Источник: nationalpost.com
0 0