Футбол
07.07.2017

Слуцкий делает все возможное, чтобы сломать стереотипы о русских

Леонид Слуцкий, без сомнения, сделал все возможное, чтобы сломать стереотипное (и несколько шаблонное) представление о русских, как о людях с холодным характером, на своем официальном представлении в качестве менеджера «Халл Сити».

Бывший тренер московского ЦСКА и сборной России, который пользуется большой популярностью и уважением на родине, излучал теплоту. Но нельзя и сказать, что он боится выйти из своей зоны комфорта.


При всей своей природной обходительности с прессой, 46-летний специалист, без сомнения, предельно серьезен, когда речь идет о его тренерской карьере.

Она началась после того, как он закончил играть в футбол в юном возрасте, всего в 19 лет, в результате того, что получил травму колена после падения с дерева в попытке спасти кота.

Такой конец спортивной карьеры может показаться кому-то комичным и причудливым, однако узнав о том, что он выиграл три чемпионских титула с московским ЦСКА (включая один дубль), а также довел команду до четвертьфинала Лиги чемпионов, смеяться над ним вы не будете.

Его квалифицированность и подготовка настолько велики, что ему удавалось успешно совмещать посты главного тренера национальной сборной и ЦСКА. Учитывая это, ни для кого не должно стать сюрпризом, что он научился хорошо изъясняться на английском языке всего за 5 месяцев, или около того.

Все это поможет ему в дебютном тренерском путешествии в Англии, за 1500 миль от дома.

Он встал у руля клуба, который собирается по кускам после второго кряду вылета из Премьер-лиги за последние три года. Скорее всего, еще несколько ключевых игроков проследуют на выход за Гарри Магуайером, в то время как Слуцкий охотится за «шестью-семью» новыми футболистами.

При всем при этом, он привык к вызовам, которые бросает ему судьба. На вопрос о том, что подвигло его к тому, чтобы начать работать в Англии, Слуцкий ответил: «Все очень просто. Футбол зародился здесь. У Англии существуют большая история и традиции. Как мне кажется, все – футболисты, тренеры, мечтают попытаться поработать в Англии. Если ты хочешь прочувствовать настоящую футбольную атмосферу, тебе нужно попытаться поработать в Англии.

«Это очень серьезный вызов для моей карьеры и очень интересное время. Это самое волнующее время в моей жизни».

«В России у меня большое имя, но я понимаю, что в Англии важнее иметь внутренний опыт, чем внешний. Я готов начинать, не с поул-позишн, а из пелотона, как все остальные. Я понимаю, что все мои титулы здесь не в счет. Я готов начинать и доказывать свой уровень. Это не проблема».

«Я готов. «Халл» - это серьезный клуб. Инфраструктура «Халла» не уступает клубам «Премьер-лиги». Если мы все подойдем к делу серьезно, я буду очень счастлив. К примеру, я работал в ЦСКА на протяжении 7 лет. Это нормально, и я думаю, почему бы не повторить подобное и здесь».

Теперь, после назначения Слуцкого, вероятно, что новая волна болельщиков с Востока начнет следить за успехами клуба, так же как многие болельщики с этого региона начали переживать за «Челси» после прибытия туда хорошего друга Слуцкого, Романа Абрамовича.

Слуцкий работал в качестве консультанта для Абрамовича в «Челси» после прибытия в Соединенное Королевство ранее по ходу нынешнего года, и из их дружбы «Халл» вполне может извлечь выгоду за счет арендных соглашений при том, что в клуб из Восточного Йоркшира уже сватают таких игроков, как Томаш Калаш.

Слуцкий добавил: «Английский футбол очень популярен в России. Уверен, что россияне теперь начнут поддерживать «Халл Сити».

«Я не знаю, сколько людей будет на трибунах, потому что это очень сложно, но в России живет 150 миллионов, и 50% из них будут болеть за «Халл!»

Что касается возможного перехода в «Халл» проспектов из «Челси», Слуцкий отметил: «Мы разговариваем о некоторых игроках «Челси». Мы очень близки к тому, чтобы взять некоторых футболистов в аренду оттуда. Думаю, официальная информация появится перед нашим (предсезонным) путешествием в Португалию.

Источник: www.yorkshirepost.co.uk
0 0