Болельщики «Даллас Старз» влюбятся в «загадочного русского» Радулова

Источник: www.wfaa.com
Болельщики «Даллас Старз» влюбятся в «загадочного русского» Радулова

Я не знаю, думал ли я когда-нибудь о том, представится ли мне возможность прибегнуть к образному выражению «загадочный русский», но если уж использовать его, то именно сегодня. Как сообщается, «Даллас Старз» подписали правого вингера «Монреаль Канадиенс» Александра Радулова на 5 лет за сумму в около $31 миллиона.

Карьера Радулова в НХЛ, можно сказать, складывается неоднозначно. После сезона 2008 он покинул «Нэшвилл Предаторз» и отправился обратно в Россию при том, что у него еще оставался один год по действующему соглашению с клубом НХЛ. «Предаторз» и ИИХФ пытались оспорить легитимность такого перехода, однако он все равно состоялся. В итоге Радулову не заплатили за этот оставшийся год.

В конечном счете он выполнил-таки свои обязательства перед «Предаторз». Однако после его возвращения в «Нэшвилл» в 2012-м году дела у него складывались не самым лучшим образом. Радулов был отстранен от 3-го матча серии плей-офф против «Финикс Койотис» за то, что перед вторым матчем серии просидел в баре с одноклубником до 5 утра. Затем Радулов подписал контракт с московским ЦСКА, а после, перед началом предыдущего первенства, вернулся в НХЛ и стал выступать за «Монреаль».

Кажется, во время своего пребывания в Москве он несколько повзрослел. В ЦСКА он был капитаном и приехал в Монреаль, не имея за спиной каких-то проступков за время выступления в России. Людям свойственно взрослеть, и, по всей видимости, 30-летний вингер завершил психологический переход к возрастной зрелости. И он очень хорош.

В России Радулов каждый год в среднем набирал за матч больше одного очка. В Штатах же он набрал 156 результативных баллов в 230 играх. На протяжении всей своей карьеры он обладал классным броском и демонстрировал хорошие плеймейкерские качества. Что касается защитных действий, то здесь многого о нем не скажешь, и это делает его переход в команду Кена Хичкока, проповедующего оборонительный хоккей, еще более интересным. Успехи другого россиянина, Владимира Тарасенко, которых он добился под руководством Хичкока в «Сент-Луисе», намекают на то, что все у них должно получиться.

Тарасенко – более классный хоккеист, однако здесь нужно отметить, что роль форварда, заряженного исключительно на атаку, присутствует в командах Хичкока, и такие игроки способны процветать под его руководством. Тарасенко набирал больше 70 очков в последних трех сезонах в составе «Блюз» при том, что тренер давал ему так много атакующего игрового времени, насколько это только возможно. Если Радулова определят в одно звено с Джейми Бенном и Тайлером Сегином, можно полагать, что у него будет достаточно игрового времени в зоне атаки.

Болельщики в Далласе влюбятся в Радулова. Он страстный парень. Просто поищите его фотографии в Google. На половине картинок он кричит или празднует свои голы. Он очень хорошо катается, и должен хорошо подойти к обозначенной «Далласом» скоростной манере игры. Он очень здорово подходит клубу и, несмотря на высокую цену, «Старз» должны быть в восторге от его подписания.

Радулов вносит ясность в ситуацию с первыми двумя звеньями «Старз». В период подписания свободных агентов они входили, испытывая потребность в двух или трех форвардах, однако больше всего они нуждались в правом нападающем в звено к Бенну и Сегину. Радулов являлся топовым вингером на рынке свободных агентов, и «Старз» удалось заполучить его, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны «Канадиенс» и некоторых других клубов.

У них по-прежнему есть около $4 миллионов до потолка зарплат, чтобы подписать Бретта Ритчи и Радека Факсу, и уже сейчас можно говорить, что это удачное межсезонье для клуба.