Хоккей
10.07.2017

«КХЛ - это смех, а не лига», - канадцы о ситуации с московским «Динамо»

Как сообщает своим читателям канадское издание «Sportsnet», всем игрокам московского клуба «Динамо», выступающего в КХЛ, предоставлены статусы свободных агентов.

Вот с каким заявлением выступила по этому поводу Континентальная хоккейная лига:

«В результате невыполнения московским «Динамо» контрактных обязательств, соглашения не менее 42 хоккеистов клуба с «Динамо» аннулируются, и им присуждается статус свободных агентов».

Согласно последним сообщениям, поступающим из российских СМИ, команда погрязла в значительных долгах, а хоккеистам не платили зарплату уже на протяжении нескольких месяцев.

А вот как отреагировали на такие новости канадские любители хоккея:

_Fletch_:

- Это смех, а не лига.

Historical Canadiens (в ответ на комментарий _Fletch_:

- Не могу сказать, что твой пост имеет какую-то значимость. Хотя, так происходит с большинством твоих постов.

_Fletch_ (в ответ на комментарий Historical Canadiens):

- Они там используют списанные в утиль самолеты, чтобы добираться на выездные игры, спят в старых армейских бараках, опаздывают с выплатой зарплат, хоккеисты получают зарплату в рублях (если вообще ее получают). Нужно ли мне продолжать? Не нужно вымещать на мне свою злобу за действия вашего генерального менеджера.

Purple&Gold:

- «Блю Джекетс» стоит подписать Путина. Мне бы хотелось увидеть, как Тортс (Джон Торторелла, главный тренер «Коламбуса», - прим. переводчика) разрывает его на скамейке за то, что он не возвращается в защиту.

Potvin29 (в ответ на комментарий Purple&Gold):

- Рост Путина – всего 170 см. С такими габаритами он лучше подойдет «Монреалю».

Jay 23:

- А помните, как всего несколько лет назад существовали опасения по поводу того, что КХЛ может увести лучших талантов из Национальной хоккейной лиги? Смешная история.

Andrew M Tyrkalo:

- Если североамериканцы полагают, что с финансовой составляющей в НХЛ не все в порядке, нужно просто взглянуть на КХЛ. Они там платят зарплаты уровня топовых талантов средним игрокам при том, что команды играют лишь 54 матча (27 игр дома), и в среднем собирают на трибунах чуть больше 6 тысяч человек. 6000! Многие арены в лиге не могут вместить даже 10 тысяч, и являются древними в сравнении с катками в НХЛ. С самого первого дня я не мог понять, как будет существовать эта лига. Клубы могут выжить лишь в том случае, если у них за спинами на протяжении долгого времени будут находиться щедрые владельцы. Но владельцы хотят видеть отдачу от своих вложений, или, по крайней мере, «выход в ноль» от своих маленьких спортивных игрушек.

JPE60 (в ответ на комментарий Andrew M. Tyrkalo):

- Эта лига построена на нефтяных деньгах и коррупции.

FlyersRuleAll:

- Наверное, это объясняет то, почему так много игроков пытаются вернуться назад в НХЛ!

James Todorovski:

- Добро пожаловать назад, Скривенс, Костицын и Клинкхаммер?

Zucker:

- Можно начинать отсчет до момента смерти КХЛ. Сколько еще осталось до полного краха?

Источник: www.sportsnet.ca
0 0