Самый странный вид спорта в мире: русские соревнуются в... метании фекалий!

Источник: www.dailystar.co.uk
Самый странный вид спорта в мире: русские соревнуются в... метании фекалий!

Сумасшедшие русские устраивают у себя соревнования по одному из самых странных и причудливых видов спорта, существующих на планете.

Если в Британии есть Сырные бега (гонка за катящейся с горы головкой сыра, - прим.пер.), то в России существует такая спортивная дисциплина как... метание коровьих фекалий!

Благодаря традиции, которую вряд ли можно назвать гигиеничной, метание коровьего навоза - не просто причудливый вид спорта. В одном из отдаленных сельских уголков центральной России это превратилось в настоящее массовое увлечение.

Жители деревни Крылово развивают у себя эту спортивную дисциплину уже на протяжении нескольких поколений, однако сейчас, в эпоху социальных сетей, она приобрела еще большую популярность.

Суть соревнования заключается в том, чтобы забросить коровью лепешку размером с обеденную тарелку как можно дальше.

Что касается техники броска, то одни предпочитают делать это так же, как при метании диска, тогда как другие убеждены, что лучший результат достигается при броске в крикетном стиле, из-за головы.


Впрочем, в этом году обстоятельства складывались поистине трагически, из-за дождливой погоды мероприятие едва не отменили. Трудно отделаться от мысли, что причиной тому стало состояние спортивных снарядов, которые, по всей видимости, пришли в "непригодный" для метания вид.

Лишь после того, как организаторы соревнований смогли обеспечить срочную доставку резервной партии коровьих лепешек, заготовленных еще с прошлого года, традиционное соревнование все же удалось провести.

Победителем состязаний стал Александр Евдокимов, метнувший навозный диск на расстояние в 56 метров, установив тем самым новый рекорд первенства.


Второе место занял Сергей Козлов - ветеран конкурса, участвующий в соревнованиях уже пятый год подряд.

Его супруга Ирина также принимала участие в состязании, а с трибун супружескую пару активно поддерживала мать Сергея, которую зовут Нелли.

"Думаю, в этих соревнованиях очень важна сила броска, ну и, конечно же, удача" - заявила Нелли Козлова местной прессе.

"Дело в том, что порой коровьи лепешки летят не в том направлении, иногда прилетают к зрителям, а иногда рассыпаются прямо в воздухе", - добавила она.