«Никого не волнует то, как он проявлял себя в дворовых европейских лигах»

Источник: www.sportsnet.ca
«Никого не волнует то, как он проявлял себя в дворовых европейских лигах»

Вопреки ожиданиям многочисленных специалистов, вместо возвращения в Национальную хоккейную лигу Илья Ковальчук еще как минимум на один сезон остается в КХЛ.

В прошлом сезоне уроженец Калинина в 60 играх за СКА забил 32 гола и набрал 78 очков, а также стал обладателем Кубка Гагарина.

В качестве одного из ключевых факторов, повлиявших на его решение остаться в России, 34-летний хоккеист назвал желание выступить на Олимпийских играх, которые состоятся в Пхёнчхане в следующем году.

Напомним, что Национальная хоккейная лига приняла решение не отправлять на Олимпиаду своих хоккеистов, хотя некоторые из них, включая Александра Овечкина, ранее озвучили решение отправиться туда, несмотря на запреты.

Вот как отреагировали на слова Ковальчука о желании выступить на Олимпиаде канадские любители хоккея:

Gordie Downie:

- Он остается в КХЛ для того, чтобы в очередной раз оконфузиться в международных соревнованиях.

Pretty Flowers:

- Теперь Канаду просто уничтожат на Олимпийских играх.

Amyth Aahzmandius:

- То, что делает этот парень – настоящий позор. Он не заслуживает права вообще когда-либо еще играть в столь сильной лиге. На самом деле, его рыночная цена была близка к нулю. Я безумно рад тому, что Рэй Шеро не отступил и «Дэвилз» не позволили этому шутнику выйти сухим из воды после того, что он сделал. Он даже не был в национальной сборной, а во время плей-офф несколько раз оказывался вне заявки. Если он полагает, что может поехать на Олимпийские игры с такой рабочей этикой… Удачи ему с этим.

Circa85:

- Начнем с того, что какой вообще клуб хотел бы его подписать? Он наверняка вновь уехал бы из НХЛ, если бы ему тут стало сложно. Могу поспорить, что ему не поступало звонков из-за океана, а те, кому он звонил сам, не брали трубку.

BigWally:

- Единственный фактор, повлиявший на его решение остаться в КХЛ – ни одному клубу НХЛ он не нужен.

Robert Sampson:

- Рад, что он остался в КХЛ. В НХЛ он не нужен, и я надеюсь, что он завершит свою карьеру, выступая в КХЛ.

Dave Badger:

- Когда Канада разгромила Россию со счетом 7-3 в Ванкувере, в «Правде» был материал насчет того, что все канадские хоккеисты использовали новейший стероидный препарат, который действует лишь на протяжении одного матча, а затем тотчас испаряется из организма. Если оставить в стороне всю эту очевидную невменяемость по поводу обвинений в допинге, неужели Россия действительно будет удовлетворена победой над кучкой игроков из колледжей, а также хоккеистов, которым уже не найдется места в НХЛ, после конфузных результатов на протяжении более 20 последних лет?

BubbaBaxter:

- «Илья Ковальчук говорит, что Олимпийский фактор повлиял на его решение остаться в КХЛ». Да, а также тот факт, что генеральные менеджеры в Национальной хоккейной лиге не забыли о его прошлых выходках в НХЛ, когда он «надул» Лу Ламорелло в «Нью-Джерси», а то, как он проявлял себя в дворовых европейских лигах - никого не волнует.