«У Квята есть компрометирующие фото Марко, а иначе зачем держать его в «Ред Булл?»

Источник: www.motorsport.com
«У Квята есть компрометирующие фото Марко, а иначе зачем держать его в «Ред Булл?»

Российский пилот Формулы-1 вновь стал участником неоднозначного эпизода по ходу Гран-при Великобритании.

В одном из поворотов Квят и его партнер по команде Карлос Сайнс столкнулись, после чего болид испанца был эвакуирован с трассы, а российский гонщик продолжил выступление. Тем не менее, Даниил был наказан штрафом за опасное возвращение на трассу.

В результате партнеры по команде обвинили в произошедшем друг друга.

«Поздравьте Даню, он сделал классную работу», - выпалил Сайнс после схода с трассы.

Квят же прокомментировал эпизод таким образом: «Машина едет на огромной скорости, и у нее недостаточная управляемость, а ваш партнер по команде просто не видит вас, и в итоге вы натыкаетесь друг на друга, и происходит столкновение».

К настоящему времени Квят имеет в активе 4 балла, а Сайнс – 29.


Вот как отреагировали на данный эпизод читатели британского издания «Motorsport»:

Disco Stu:

- Очевидно, что у Квята есть компрометирующие снимки Хельмута Марко. Другого объяснения тому, что его по-прежнему держат в системе «Ред Булл», у меня попросту нет. Этот парень – настоящая заноза.

FernandoLima:

- Не могу не согласиться.

RavixOfFourhorn:

- Ну, тогда я надеюсь, что он останется в «Торо Россо», потому что мне не хотелось бы видеть эти фотографии.

Brendan Sylvester:

- Неужели программа молодых пилотов оказывает столь большое давление на этих парней? Хочу сказать вот что: вы только посмотрите, насколько подавленными выглядят и Квят, и Сайнс. Сайнс выступает тут уже 3 года. В 2016-м он был очень быстр, не имея возможности перебраться в «Ред Булл», однако Марко и Хорнер всячески препятствовали его переходу в другую команду. Квят появился в Формуле-1 и стал выступать за «Ред Булл» уже на второй год, а затем внезапно оказался понижен и сейчас, кажется, у него уже нет будущего, хотя 2 года назад все рисовалось в таких радужных тонах. Думаю, оба они чувствуют такое разочарование и негатив, что такое психологическое состояние приводит к глупейшим ошибкам на трассе. Во время первого круга они своей борьбой друг с другом напоминали мне двух быков. Ну и зачем было так агрессивно атаковать друг друга уже на первом круге? Возможно они чувствуют, что чем дольше будут оставаться в «Торо Россо», тем больше у них шансов стать новым Жаном-Эриком Вернем?

UncleElias:

- Если бы Квят не срезал предыдущий поворот, не потерял контроль над болидом и не вынудил Квята съезжать с пределов трассы, этого столкновения не случилось бы.

Thecreator224:

- Квят казался перспективным и здорово выступал в 2015-м году. В 2016-м же они решили отцепить его вместо того, чтобы поработать с его слабыми сторонами. В результате он лишился уверенности в своих силах и угодил в психологический кризис.

Gary Poisson:

- Я не понимаю, как Квят может винить в этом эпизоде Сайнса. Видно, что Квят съехал с трассы и возвращался на нее, в то время как Сайнс оставался в ее пределах. Он просто ехал туда, куда и должен был ехать. А тут Квят въезжает на трассу слишком быстро и врезается в Сайнса. Так какова же тут вина Сайнса?