«Обычно комментарии Вильнева меня раздражают, но насчет Квята он попал в точку!»

Источник: www.motorsport.com
«Обычно комментарии Вильнева меня раздражают, но насчет Квята он попал в точку!»

Чемпион мира в Формуле-1 1997 года Жак Вильнев выразил точку зрения, что российского пилота «Торо Россо» следует исключить из гонок после его столкновения с напарником по команде Карлосом Сайнсом-младшим во время Гран-при Великобритании.

«Я не знаю, что Квят пытается сделать, - порассуждал Вильнев. – Знаете, какой аспект в этой ситуации хуже всего? То, что затем в разговоре с командой по радио он пытался переложить вину на своего напарника, думая, что никто не видел инцидента. Ему нужно немного побыть дома, чтобы он мог подумать об этом, потому что это не первый уик-энд, когда он переусердствовал. Возможно, Формула-1 слишком быстра для него, я не знаю».

Вот как отреагировали на слова Вильнева англоязычные любители Формулы-1:

Stuart Carter:

- Обычно комментарии Жака Вильнева раздражают меня, потому что являются ничем иным, как декламациями человека, отчаянно пытающегося остаться в журналистике. Однако на этот раз я, на самом деле, с ним согласен!

Bartmcfly:

- Не знаю, что Квят делает в Формуле-1. Ему нужно попробовать себя в гонках на серийных автомобилях.

Johhnyjaykhan:

- 10 гонок, а очков у него по-прежнему меньше, чем у Верляйна.

Tigerkart_22:

- Жак, возможно, часто и говорит ерунду, но в этом случае он на 100% прав.

RjHtoday:

- Всей системе «Ред Булл» наверняка болит голова от того, что происходит с пилотами «Торо Россо». Сейчас они отчаянно нуждаются в больших успехах. В противном случае все выглядит так, будто команда просто проводит эксперименты с новыми пилотами, а затем теряет их в более сильные конюшни.

Vvivelo:

- Настало время указать ему на дверь. За 4 года он доказал, что Формула-1 не для него, хотя порой он и демонстрирует вспышки отличного мастерства.

Jade Pen Sword:

- Квят едва не врезался во многие другие машины на первом круге. Очевидно, что на старте гонок и в заполненных болидами первых поворотах он ведет себя слишком суматошно. Ему бы намного больше подошла езда по овалу.

Baumgartner_minardi:

- Формула E ждет тебя, Данни.

Joe Machado:

- Что касается Квята – его нужно отпустить. Возможно, он сможет трудоустроиться в гонках, где у машин есть защитные решетки, тогда он сможет запросто врезаться в другие автомобили. А может ему стоит отправиться в NASCAR и заменить там Данику Патрик. Один бесполезный гонщик заменит другого гонщика такого же калибра.

SuperF1MotoGPFan:

- Вильнев вновь оказался прав. Склонные к авариям водители опасны, и им не место в Формуле-1. «Аварьят» должен уйти из «Торо Россо».

Wmcot54:

- Черт побери! Я подмечаю, что все чаще соглашаюсь с Жаком Вильневом (ну ладно, по больше мере соглашаюсь). Что со мной не так?

Philippe Marcher:

- Жак Вильнев говорит все напрямую. Это довольно круто, потому что часто приходится сталкиваться с глупыми комментариями, затрагивающими личные финансовые интересы. Квят терял мотивацию на протяжении последних двух сезонов, и сейчас врезается в других водителей просто из злости.