Хоккей
19.07.2017

«Конечно, грустно, что он уходит, особенно при нашем взаимопонимании»

Патрик Кейн заявил, что его «одолевали эмоции» и он был «немного разочарован», когда ему сообщили, что «Чикаго Блэкхокс» обменяли его партнера по звену Артемия Панарина в «Коламбус Блю Джекетс».

«Думаю, я соврал бы вам, если бы не признался, что сразу после этой новости меня одолевали эмоции», - сказал форвард «Чикаго» в интервью «Sportsnet». – Также я был немного разочарован, потому что, понятное дело, за последние несколько лет мы достигли хорошего взаимопонимания».

Кейн и Панарин в течение двух сезонов в общей сложности заработали 346 очков в составе «Блэкхокс». Кейн 2 сезона назад стал лучшим бомбардиром лиги с рекордным для себя показателем в 106 набранных очков (46 голов + 60 передач), в то время как Панарин стал обладателем «Колдер Трофи» в дебютный для себя сезон. Тем не менее, «Чикаго» не удалось пройти первый раунд плей-офф после победы в Кубке Стэнли в 2015-м году.

«Очень жаль, что у нас не получилось развить успех в плей-офф, - отметил Кейн. – Однако с течением времени ты начинаешь мириться с трейдом, и в лице Брэндона Саада мы также заполучили отличного игрока, который здорово поможет нашей команде».

Панарин, который подписывал соглашение с «Чикаго» в качестве свободного агента из Континентальной хоккейной лиги, был обменян в «Коламбус» наряду с форвардом Тайлером Моттом 23-го июня в обмен на бывшего форварда «Блэкхокс» Саада и голкипера Антона Форсберга.

Кейн – 28-летний правый нападающий, и Панарин – 25-летний левый нападающий, на протяжении последних двух сезонов являлись самой результативной связкой в НХЛ. Они вместе зарабатывали очки при 46 взятиях ворот «Чикаго» в прошедшем первенстве, и при 56 в предшествующем.

«Я очень близок с Артемием. Я имею в виду, что не только на льду, но и за его пределами, - откровенничает Кейн. – Нам нравится дурачиться вместе, и мне кажется, он классный парень. Думаю, его ожидает большое будущее. И, знаете, конечно грустно, что он уходит, особенно при нашем взаимопонимании».


Источник:
0 0
Загрузка...