Хоккей
21.07.2017

Сейчас «Монреаль» нуждается в Маркове, как никогда прежде

Прошло уже 2 недели с тех пор, как в НХЛ началось «время свободных агентов», и за этот период многое произошло в «Монреаль Канадиенс».

«Монреаль» рад подписанию защитника Карла Алзнера, но потери Натана Больё, Алексея Емелина и топового проспекта Михаила Сергачева ставят клуб в сложное положение. Нужно ли оставлять в команде Андрея Маркова?

Очевидно, что Марков предан «Монреалю», и он уже несколько раз говорил в прессе, что не хочет уходить из клуба. То, что он провел целых 16 сезонов в «Монреале» - большая редкость для любого клуба НХЛ, но особенно важно это для «Канадиенс», которые очень сильно гордятся своей командой и историей.

В свои 38 лет Марков доказывает, что отличается от других ветеранов Национальной хоккейной лиги, которые близки к завершению карьеры. Только лишь за прошлый сезон он положил в копилку 36 очков (6+30), а также отметился показателем полезности +18, проведя 62 матча, в то время как его средний показатель времени на льду – 21 минута и 50 секунд, стал третьим среди всех хоккеистов «Канадиенс».

Проблема заключается не в потолке зарплат. У генерального менеджера Марка Бержевена есть одна вакансия и $9 миллионов до потолка, если верить «Montreal Gazette». Если организация может позволить себе сохранить Маркова, а он заявлял, что хочет остаться в «Монреале» и завершить здесь карьеру, кажется, решение будет принять легко.

Однако вопрос в отношении Маркова по-прежнему витает в воздухе. На данном этапе его карьеры, учитывая его статистику, думаю, «Монреаль» мог бы дать ему поиграть еще 2 года. Но, к сожаленью, ни для кого не является секретом, что «Монреаль» готов и не против избавиться от своих старожилов, и это приводит в замешательство болельщиков клуба.  

В этой же статье «Montreal Gazette» пишет: «Последним капитаном, который ушел на пенсию в составе «Канадиенс», был Боб Гейни в 1989-м». Вне зависимости от того, является Марков капитаном или нет, выступать за «Монреаль» больше 10 лет – большая честь для хоккеистов, и Маркову это известно.

Да, с приобретением Карла Алзнера защита «Монреаля» получила усиление, однако при столь больших потерях в межсезонье, «Канадиенс» нуждаются в Маркове, как никогда прежде. Его возраст не влияет на выступления, а «Монреаль» сможет выстроить новую линию защиты, когда Марков уйдет на пенсию через несколько лет. Надеюсь, Бержевен это видит, однако время для Маркова уходит очень быстро.

Источник: www.isportsweb.com
0 0