Хоккей
22.07.2017

Андрей Свечников – претендент на первый номер драфта НХЛ-2018

Согласно словам агента Марка Гандлера, правый нападающий Андрей Свечников, являющийся претендентом на то, чтобы стать первым номером драфта 2018-го года, официально подпишет контракт с клубом «Бэрри Колтс» из Хоккейной лиги Онтарио, прежде чем влиться в тренировочный лагерь, который стартует в следующем месяце.

17-летний Свечников (рост 183 см, вес 72 кг) был выбран «Бэрри» под первым номером на драфте Канадской хоккейной лиги 28-го июня 2017-го года.

«Я неимоверно рад, и для меня большая честь быть выбранным под первым номером на драфте Канадской хоккейной лиги. Я счастлив оказаться в ОХЛ и «Бэрри», - сказал Свечников в интервью официальному сайту клуба в прошлом месяце.

В прошлом году он был признан новичком года в Хоккейной лиге США, и расположился на 6-м месте в лиге по результативности, забив 29 голов и отдав 29 передач в 48 играх за «Маскегон». В 2017-м году Свечников помог сборной России завоевать бронзовые медали чемпионата мира U-18, и стал лучшим бомбардиром команды с 9 очками (4 гола и 5 передач) в 7 матчах.

«Он доминировал в Хоккейной лиге США, будучи 16-летним юношей, - говорит Дэвид Грегори из скаутского агентства НХЛ. – Он действует очень классно за счет своих навыков катания, обращения с шайбой и чувства игры. Он является одним из претендентов на то, чтобы поспорить за первый номер драфта в следующем году».

Свечников является младшим братом форварда «Детройт Ред Уингз» Евгения Свечникова, который дебютировал в НХЛ в апреле после того, как оказался выбранным под общим 19-м номером на драфте НХЛ-2015.

Он надеется пойти по стопам нынешних игроков НХЛ, которые в преддверии драфта блистали в составе «Бэрри», включая защитника «Флориды Пантерз» Аарона Экблада (драфт 2014-го года, 1-й номер), левого нападающего «Лос-Анджелес Кингз» Таннера Пирсона (драфт 2012-го года, номер 30) и центрфорварда «Виннипег Джетс» Марка Шайфли (драфт 2011-го года, номер 7).

«Андрей – очень мастеровитый хоккеист, - рассказывает главный тренер «Бэрри» Дэйл Хаверчук. – Он прирожденный снайпер и нам повезло заполучить такого игрока в команду. Он один из тех хоккеистов, которые заставляют играть лучше своих партнеров».

Источник: www.nhl.com
0 0