Футбол
25.07.2017

"На месте Леонида я бы тоже нервничал..."

Главный тренер "Халла" надеется на новые подписания в течение ближайшей недели, однако предпочитает поспешности качество, - пишет Hull Daily Mail.

Команда завершила 12-дневные сборы в Португалии победой (1-0) над "Бенфикой" в минувшую субботу, однако дома "Халл" продолжит предсезонную подготовку, которая включает в себя и товарищеский матч против "Нанта". При этом ресурсы команды в плане полноты состава по-прежнему сильно ограничены.

Несмотря на то, что клуб уже пополнился новобранцами в лице Олы Айна, Фрейзера Кэмпбелла и Кевина Стюарта, в ближайшую неделю Слуцкого ожидают весьма напряженные дни на ниве трансферов, притом, что до стартового матча с "Астон Виллой" остается всего 12 дней.

Приоритетными остаются позиции левого защитника, еще одного центрального защитника, а также крайнего полузащитника. При этом российский специалист подчеркнул, что не намерен принимать необоснованно поспешных и рискованных решений:

"Каждый игрок, приходящий в команду, должен попадать туда в результате тщательного и серьезного отбора, это совсем не похоже на выигрыш в лотерее.

Возможно, это несколько замедляет процесс, но заполучить хороших игроков всегда непросто. Для меня лучше дождаться хорошего футболиста, чем быстро получить игрока сомнительного качества.

Разумеется, я и сам немного нервничаю оттого, что все происходит недостаточно быстро, но тут уж лучше позже, чем ничего.

Что касается тренирующегося с командой Онджея Мазуха, не могу назвать его цену, но это весьма дешево для игрока его уровня. У него имеется немалый опыт выступлений за национальную сборную, это действительно хороший игрок, и нам нужны центральные защитники.

Это очень важная позиция для нашей команды, и я буду очень рад подписанию контракта с Мазухом. При этом я все равно хотел бы заполучить еще одного или даже двух центральных защитников. Что касается позиции левого защитника, то она также является для нас приоритетом", - сообщил Слуцкий пресс-службе клуба.


Кевин Стюарт, "Халл Сити"

Онджей Мазух, "Халл Сити"

Читатели Hull Daily Mail прокомментировали слова российского специалиста:

MrHull:
- Ага, подождите, и нам достанутся одни объедки.

AlexH:
- А если подождать еще немного, то эти "объедки" окажутся игроками Премьер-лиги, внезапно осознавшими, что недавние блестящие подписания их клубов означают, что они больше не получат игрового времени.

CornishTiger:
- На месте Леонида я бы тоже нервничал. С учетом тех, что мы уже продали, нам нужно еще как минимум 8 игроков высокого уровня. У нас все еще нет команды, а травма центрального защитника может стать для нас настоящей катастрофой. Отдавать Клукаса за 4 миллиона? Анекдот, но мне не смешно. Мы слишком дешево продаем своих игроков. Я согласен насчет качества, но построение команды все равно требует времени. А что бесит меня больше всего, так это то, что у нас всегда все происходит в последнюю минуту...

Teamplayer:
- Я, кажется, улавливаю нотки отчаяния? Есть над чем задуматься в будущем. Какой смысл задешево расставаться со своими лучшими игроками из-за дурацких брокерских оговорок в контрактах, если наша способность в приобретении классных игроков оставляет желать лучшего? И вот мы читаем, что Клукаса хотят отдать за 4 миллиона фунтов стерлингов в "Ньюкасл", а Гросицки предлагается "Эвертону" ниже той цены, которую мы за него заплатили!

IrishTiger:
- А я потихоньку начинаю смотреть на все в более позитивном свете. И я согласен со Слуцким насчет того, что нужно быть терпеливым, если хочешь получить качество. Конечно, мы все делаем слишком медленно, но виноваты в этом два конкретных человека, и главный тренер НЕ входит в их число.

Источник: www.hulldailymail.co.uk
0 1