Хоккей
26.07.2017

«Приятно удивлен, что его наказали так сурово» - реакция на дисквалификацию Зарипова

Как стало известно, нападающий сборной России и казанского «Ак Барса» Данис Зарипов попал в число трех хоккеистов Континентальной хоккейной лиги, в пробах которых обнаружили запрещенные вещества (стимуляторы, диуретики и маскирующие агенты)

Теперь Зарипова ожидает дисквалификация сроком на два года. По всей видимости это означает, что хоккеист не сможет выступить на Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее в 2018-м году.

Также положительные допинг-пробы были обнаружены у защитника «Медвешчака» Дерека Смита и защитника «Адмирала» Андрея Конева.

Вот какой реакцией встретили данную новость североамериканские любители хоккея:

Oliver Walter:

- Теперь мне интересно, сколько еще игроков из сборных стран бывшего СССР принимали допинг.

Andrew Tingley:

- А мне интересно, сколько канадцев раньше играло под допингом.

Robbie:

- Если он может играть в американский футбол, возможно, ему стоит попробовать себя в составе «Даллас Ковбойз»?

Mr White:

- Как же они любят допинг.

Pz:

- Так какое именно вещество он принимал, и было ли оно запрещенным? Сам хоккеист говорит, что это были не стимуляторы.

Nigel:

- А я говорил ему, что это была плохая идея – показывать фото «шаров» Путина.

Alan:

- Наказание за это должны нести «ВСЕ» спортсмены профессионалы и любители. Никаких предупреждений, и извинений в стиле «простите, это была ошибка, и этого больше не повторится». Если этому есть «Законное обоснование», тогда выносите предупреждение. В противном случае – рубите голову!

Pattthehockeyfan:

- Зарипову нужно судиться с компанией, которая выпустила такие диуретики, которые не сумели замаскировать стимуляторы, которые он принимал. И что означает эта дисквалификация? Смогут ли эти парни принимать участие в Олимпиаде в следующем феврале?

Snafu27:

- Ну, я не знаю, как они смогу выступить на Олимпийских играх. ИИХФ и МОК имеют более тесные связи с ВАДА, чем профессиональные лиги, такие как КХЛ (или НХЛ, если быть честным). Так что, если ВАДА говорит, что игрок принимал допинг, а оно это говорит, его точно не допустят к играм. Я приятно удивлен, что ему вынесли столь суровое наказание. Зарипов – 3-й бомбардир в истории КХЛ. Он находится на одну строку выше, чем будущий форвард первого звена «Вегас Голден Найтс» Вадим Шипачев, и у него лучше показатели при игре в большинстве. Это одна из главных звезд лиги, и он являлся ей на протяжении долгого времени. Так что тот факт, что КХЛ выписывает ему двухлетний бан, несколько приводит в шок, учитывая то, как обычно Россия относится к допинговым делам. Но, эй, нужно уметь отдавать дань уважения в тех случаях, когда кто-то этого заслуживает. Правильное решение!

Источник: www.cbc.ca
0 0