Футбол
27.07.2017

Блохин - единственный из советских полевых игроков, попавший в топ-100

Британское футбольное издание "Four Four Two" составило рейтинг величайших футболистов всех времён. Единственным советским полевым игроком, попавшим в данный рейтинг, оказался форвард сборной СССР - Олег Блохин.

Обладатель "Золотого Мяча" 1975 года Блохин был из той когорты нападающих, которых невозможно остановить. Быстрый и техничный, он был способен проходить защитников на полной скорости, но также был известен как великолепный исполнитель стандартов и мастер позиционного нападения.

Он стал суперзвездой уже в юные годы под руководством легендарного тренера Валерия Лобановского в киевском "Динамо". Он забил 266 голов во всех соревнованиях за свой любимый клуб. Вместе с Блохиным киевское "Динамо" шесть раз выигрывало чемпионат СССР. Также киевский клуб стал первой советской командой, выигравшей европейский турнир - Кубок Кубков 1975 года и 1986 года.

Блохин был великолепен в матче за Суперкубок Европы против мюнхенской "Баварии" в 1975 году, забив три мяча и обеспечив киевлянам победу - 1:0 на выезде и 2:0 дома", - отметили английские авторы.


Источник: www.fourfourtwo.com
0 0
Загрузка...