Разныевидыспорта
27.07.2017

"Спорт-отдельно, исполнение законов Украины - отдельно"

"Спорт-отдельно, исполнение законов Украины - отдельно"

Российские спортсмены, незаконно посещавшие Крым или выступавшие в поддержку российской вооруженной агрессии, будут лишены права на въезд в Украину, - рассказывает украинское издание "Espresso", ссылаясь на слова министра спорта Украины Игоря Жданова.

Он отметил, что в таких случаях выполнение украинских законов должно быть на первом месте.

"Спорт - отдельно, исполнение законов Украины - отдельно. И приоритет - выполнению законов Украины. Съездил в Крым, нарушил законодательство Украины - извини, мы тебя на территорию Украины не пустим. С другой стороны, те, кто не нарушал наши законы, спокойно принимал участие в чемпионатах Европы по прыжкам в воду и бокса, которые проходили в Киеве и Харькове", - подчеркнул Жданов.

Он добавил, что спортсмена также могут не впустить на Украину, если человек открыто выступает против ее территориальной целостности.

"В общем, неважно артист ты из России или спортсмен. Мы так и будем действовать дальше совместно с СБУ и Госпогранслужбой. Надо приучать уважать наше законодательство, территориальную целостность и независимость Украины", - отметил министр.

В июне из-за поездки в Крым девять россиян не пустили на чемпионат Европы по боксу в Харькове. Среди них был известный российский боксер Георгий Кушиташвили.

Источник: espreso.tv
0 0