Баскетбол
27.07.2017

В «Бруклин Нетс» Мозгов превратится в специалиста по трехочковым?

После двух не слишком богатых на события сезонов, новоявленный баскетболист «Бруклин Нетс» Тимофей Мозгов собирается разнообразить свою игру, учитывая постоянно эволюционирующий баскетбол в НБА, который с каждым годом становится все более универсальным.

Большой парень (рост 216 см) собирается переместиться из-под кольца к трехочковой линии, работая над компонентом, на который сейчас обращают внимание большинство центровых, чтобы вывести свою игру на новый уровень.

«Я начал работать над этим, - говорил бруклинский гигант в интервью «Спорт-Экспрессу». – На самом деле, я могу бросать трехочковые. Просто в прошлом я всегда выступал за клубы, в которых исполнять такие броски было кому».

Наличие в команде центрового, который может атаковать, используя всю ширину площадки – большая роскошь. Лишь немногие клубы могут похвастать наличием такого оружия.

Бывший центровой «Нетс» Брукс Лопес поставил личный рекорд, в прошлом сезоне бросав по кольцу из-за трехочковой линии 387 раз при том, что за предыдущие 8 сезонов исполнил такой бросок лишь 31 раз. Такую же роль постарается выполнять и Мозгов.

«Я уже разговаривал с тренером, - продолжил Мозгов. – Мне кажется, в этом году будет сюрпризом для многих то, что я начну бросать «трешки» (смеется). Будет интересно. Когда я предварительно говорил с тренером, вроде как мы находимся с ним на одной страничке. Но это не значит, что я буду как Стефан Карри безбашенно по 10 штук выпускать. У меня есть основная работа, которую я должен выполнять».

Универсальность Лопеса нанесла удар по его продуктивности. Процент его попаданий из-за дуги остановился на невпечатляющей отметке в 34,6%, в результате чего он реже оказывался на штрафной линии и зарегистрировал самый низкий показатель сделанных подборов за все время своей карьеры.

Однако в случае с таким малорезультативным парнем, как Мозгов, который больше известен своими действиями в защите, добавление в ограниченную обойму еще одного орудия может дать значительный толчок его игре, если, конечно, при этом у него будет получаться демонстрировать приличный процент попаданий.

Источник: clutchpoints.com
0 0