Политически «нейтральный» Овечкин сыграл в хоккей с российскими чиновниками

Политически «нейтральный» Овечкин сыграл в хоккей с российскими чиновниками

Алекс Овечкин в понедельник вернулся на лед вместе с трехкратным обладателем Кубка Стэнли Евгением Малкиным, чтобы поддержать любительскую организацию под названием «Ночная хоккейная лига», - сообщает «Russian Machine Never Breaks».


В его команде также оказались двукратный чемпион Кубка Стэнли Слава Фетисов и государственные деятели Сергей Шойгу (Министр обороны Российской Федерации), Алексей Дюмин (губернатор Тульской области и бывший заместитель Министра обороны Российской Федерации), а также Андрей Воробьев (губернатор Московской области).

Любительская лига была основана 15 декабря 2011-го года по инициативе президента Владимира Путина и бывших хоккеистов. Лига поддерживается за счет Министерства спорта Российской Федерации и ФХР.

В мае Путин вышел на лед в рамках фестиваля, организованного Ночной хоккейной лигой в Сочи. Он сыграл с некоторыми легендами хоккея, такими как Фетисов, Алексей Касатонов и Валерий Каменский.


К настоящему времени этим летом имя политически «нейтрального» Овечкина уже несколько раз упоминалось в контексте имени Путина, в то время как США продолжают вести расследование по поводу вмешательства в президентские выборы 2016-го года. В июне Овечкин посетил ежегодную конференцию с участием Путина, на которой надеялся задать вопрос о финансовых неурядицах в московском «Динамо». А во время свадьбы Овечкина Путин поздравил пару, отправив послание, а затем лично позвонив Александру по телефону. Позже стало известно, что Путин презентовал Алексу и Насте чайный сервиз в качестве свадебного подарка.