Хоккей
27.07.2017

«Василевский – безоговорочный номер 1 в рамке «Тампы» на сезон 2017-18»

На днях известный американский спортивный журналист Брайан Бёрнс, освещающий события вокруг «Тампы Бэй Лайтнинг», ответил на вопросы читателей. Помимо прочего, затронутой оказалась и тема российского голкипера клуба Андрея Василевского, на которого болельщики возлагают очень большие надежды.

- Мы пока не видели «Ваша» в этом сезоне. Какие шансы вы даете на возможную ротацию в старте между «Вашем» и Будаем?

- Перед тем, как я отвечу на ваш вопрос… «Ваш»? Думаю, я уже видел любые возможные вариации написания прозвища (кстати, оно звучит как «Васи») Андрея Василевского, но с таким сталкиваюсь впервые.

Что касается распределения игрового времени между Василевским и запасным голкипером Петером Будаем, то, конечно, некоторая ротация между двумя голкиперами будет существовать. Василевский не будет выходить на лед в каждом матче, а Будай не подписывал новый контракт с «Лайтнинг», чтобы на протяжении двух лет постоянно сидеть на скамейке.

Но, бесспорно, Василевский будет основным голкипером «Тампы» а Будай – запасным в следующем сезоне. Если бы мне предложили спрогнозировать, сколько матчей будет начинать каждый из них в процентном соотношении в сезоне 2017-2018, я бы отдал 70% Василевскому и 30% Будаю. Думаю, это будет что-то похожее на разграничение между Беном Бишопом и Евгением Набоковым в сезоне 2014-15, когда Набоков начинал, грубо говоря, каждую четвертую игру, а также чаще использовался во второй половине сезона при сериях в два матча за два дня. Так происходило до тех пор, пока Василевский за счет быстрого прогресса не сделал Набокова отработанным материалом для клуба.

Источник: www.nhl.com
0 0