Плавание
27.07.2017

Приятно видеть, что у нас есть кто-то, кто готов отдать все ради победы над русскими

Лучшее соперничество в спорте игнорируется почти повсеместно.

Такая ситуация наблюдается в неолимпийский год в бассейне Будапешта, что может дать происходящему некоторое объяснение.

Однако, что может быть лучше в самые знойные жаркие деньки, чем наблюдать за сценой, когда допинговая мошенница Юлия Ефимова (вновь!) показывает жест с пальцем, дразня свой вид спорта и свою оппонентку, в то время как американка Лилли Кинг пристально наблюдает за несуразной сценой, а потом ныряет в бассейн и авторитетно выигрывает у нее?

Разве не приятно осознавать, что в этой стране еще есть кто-то, кто готов отдать все ради победы над русскими?

Как вы можете помнить, Ефимова (чемпионка мира 2015-го года в стометровке брассом) начала все это сумасшествие, приняв запрещенные стимуляторы. Дважды. У нее была припасена целая куча извинений и объяснений, но вот что неоспоримо:

Ефимова родилась в России, наиболее известной, дьявольской допинговой страны на Земле, и ее дисквалифицировали не один, а два раза.

Фактически, ее не пускали на Игры в Рио, как и российскую сборную по легкой атлетике в полном составе, однако затем Международная федерация плавания предоставила ей уайлд-кард в самый последний момент и позволила выступить на Олимпиаде.

И продемонстрировала ли она изящество, класс и скромность по возвращении? Нет. Она предпочла выделываться, жестикулируя указательным пальцем после полуфинальной победы на стометровке брассом.

Кинг, наблюдавшая за заплывом в раздевалке перед своим полуфиналом, заметила жест Ефимовой (как можно было его не заметить?) и повторила его.


«Ты трясешь свои пальцем, а до этого тебя ловили на употреблении допинга, - объясняет Кинг, блестяще высказывая мысли десятков пловчих, которые пришли в ярость, когда им стало известно, что Ефимовой позволили выступить в Рио. – Мне просто такое не нравится».

Все закончилось тем, что на следующий день Кинг выиграла у Ефимовой, чудесным образом поддержав свои смелые высказывания выступлением на воде.

Перенесемся в наши дни, на чемпионат мира по плаванию 2017-го года. Ефимова выигрывает полуфинал на стометровке и, что бы вы подумали, вновь крутит своим пальцем.


«Возмутительно», - произнес в микрофон комментатор и золотой Олимпийский медалист Роуди Гейнс во время репортажа на NBC. Позже Ефимова не отрицала, что хотела привлечь к себе внимание и просто «подбросить дров в костер».

На этот раз Кинг не отвечала, а просто выиграла свой полуфинал.

На следующий день Кинг пристально смотрела на Ефимову на протяжении нескольких секунд, когда они ожидали начала финального заплыва на стометровке брассом. А затем вновь выиграла у нее, попутно побив мировой рекорд. Ефимова бесславно финишировала лишь не третьем месте, уступив Кинг и еще одной американке, Кэти Мейли, которая финишировала второй.

Гейнс выступал в составе сборной США в конце 1970-х и начале 1980-х, где противостоял пловцам из СССР и ГДР, в эпоху, которую сейчас в первую очередь вспоминают из-за массивного употребления допинга странами Восточного блока.

«Мы жили и умирали с мыслями о нашем соперничестве с СССР и ГДР, - говорит он в интервью «USA Today Sports». – В наших головах это было соперничество добра и зла, вне зависимости от того, правда это была или нет. И при том, что происходит на политической сцене сейчас, а также учитывая то, что Ефимова фактически издевается над допинговой комиссией, сейчас все возвращается к прежнему соперничеству».

Эти две спортсменки встретятся друг с другом на этой неделе еще дважды, на 200 метрах брассом в четверг и в пятницу, а также на 50 метрах брассом в пятницу и субботу. Кинг считается явной фавориткой на 50 метрах, а Ефимова – на 200.

Но стометровка является самой любимой дисциплиной обоих спортсменок, и Кинг выигрывала ее дважды, менее чем за один год.

«В конце концов, слова нужно поддерживать делом, - резюмирует Гейнс. – Мы делали это в 70-х и 80-х, а сейчас это делает Лилли».

Источник: www.usatoday.com
0 0