Хоккей
28.07.2017

"Весь мир был шокирован выступлением этого голкипера!"

"Весь мир был шокирован выступлением этого голкипера!"

Официальный сайт НХЛ рассказал о российском голкипере Данииле Тарасове, который стал новичком клуба НХЛ "Коламбус Блю Джекетс".

"Когда "Блю Джекетс" взяли Тарасова под 86-м пиком драфта, многие были удивлены. Тарасов пропустил минувший сезон из-за травмы, но в "Коламбусе" верят в его потенциал. Вратарь блестяще проявил себя на юниорском чемпионате мира-2016. В 5 матчах турнира голкипер отражал 92% бросков в свои ворота. Такое блестящее начало карьеры испортила травма, выбившая его на весь сезон 2016/17.

"Весь мир был шокирован выступлением этого вратаря, - делится тренер вратарей "Блю Джекетс" Иан Кларк. - Этого совсем юного голкипера бросили в бой с тем, чтобы он тащил за собой молодых парней, и одной из причин, по которой команда выступила успешно, стала игра этого парня".

Руководство "Коламбуса" вышло на отца Тарасова - Вадима, который также был отличным вратарём в КХЛ. У таланта Тарасова-младшего есть много поклонников, в том числе и двукратный обладатель "Везина Трофи" - Сергей Бобровский. Теперь Даниил стал вторым поколением вратарей Тарасовых, а также очередным голкипером из Новокузнецка в "Коламбусе". Даниил - земляк Сергея Бобровского.

В Тарасове восхищают прекрасные антропометрические данные - его высокий рост. У игрока высокая трудовая дисциплина и этика, он полностью отдаётся на тренировках", - отметили журналисты NHL.com.

Источник: www.nhl.com
0 0