Футбол
28.07.2017

«Из всех 83 матчей в еврокубках самый запоминающийся – против московского «Спартака»

Капитан «Селтика» Скотт Браун является рекордсменом по числу еврокубковых матчей среди шотландских футболистов – начинает свой рассказ шотландское издание «Daily Record».

В 83-матчевом резюме полузащитника не хватает лишь мадридского «Реала» и стадиона «Сантьяго Бернабеу», в остальном же он выступал на самых легендарных футбольных аренах, таких как «Камп Ноу», «Сан Сиро» и «Олд Траффорд».

Он играл против самых элитных футболистов, и даже заверяет, что одним из наиболее приятных моментов для него было противостояние с мегазвездой «Барселоны» Андресом Иньестой.

И, тем не менее, из 78 еврокубковых встреч в составе «Селтика» и 5 в рядах «Хиберниана», он выделяет именно один матч, проведенный в квалификации к Лиге чемпионов.

И это не гламурная игра групповой стадии.

Игра состоялась 10 лет назад, когда на стадионе «Селтик Парк» гостил московский «Спартак». Нервы были напряжены до предела на протяжении 120 минут, а затем, в серии пенальти, команда Гордона Стракана вырвала себе место среди элиты футбола.

Браун впервые получил такое удовольствие. Когда он взгромоздился на кучу игроков, образовавшуюся над голкипером Артуром Боруцом. Сумасшествие дополнилось картиной, когда помощник тренера, легенда клуба Томми Бёрнс также запрыгнул в толпу футболистов.

Капитан «Селтика» отметил: «Этот вечер продемонстрировал, что это значит – попасть в группу Лиги чемпионов».

«Для меня выделяется момент, когда Томми напрыгнул на нас после победы над «Спартаком». Это было круто. Он просто запрыгнул на кучу, образовавшуюся из игроков. Это большая честь, и поэтому я и пришел играть в «Селтик», чтобы противостоять лучшим футболистам в мире».


Источник: www.dailyrecord.co.uk
0 0
Загрузка...