Футбол
28.07.2017

"Я родился и вырос в Германии! - русский немец не хочет играть за сборную России

Известное издание Kicker сообщает, что немецкий футболист с российскими корнями Роберт Бауэр, выступающий за "Вердер", не хочет выступать за сборную России.

"Роберт Бауэр хочет продолжать играть за Бундестим (ранее Бауэр играл за Олимпийскую сборную Германии). Он родился в Германии, его родители - русские немцы, и они решили не подавать заявку на российский паспорт для своего сына. Уроженец Пфорцхайма считает себя немцем и надеется пробиться в сборную Германии.

"Я решил не подавать заявку на российский паспорт. Мы с семьёй рассматривали это как шанс попасть на чемпионат мира-2018. Но, обсудив всё с родными, мы решили этого не делать. Я родился и вырос в Германии!", - резюмировал Бауэр.

Российский Футбольный Союз в преддверии чемпионата мира хочет найти себе новые кадры в Бундеслиге. Родители Бауэра родом из Казахстана, а его дедушка и бабушка из России. В январе 2015-го Бауэр также получил приглашение от футбольной ассоциации Казахстана, но остался верен Германии, за которую играл на Олимпиаде".

Источник: www.kicker.de
0 0