«Грустно видеть, как расстаются с игроком, который посвятил всю карьеру одному клубу»

Источник: montrealgazette.com
«Грустно видеть, как расстаются с игроком, который посвятил всю карьеру одному клубу»

На днях стало известно, что 38-летний российский защитник Андрей Марков покинул «Монреаль Канадиенс», за которых выступал на протяжении 16 лет.

В течении этого времени уроженец Воскресенска сыграл в 990 матчах и набрал 572 очка (119+453).

Руководство клуба попросту не стало продлевать с Андреем контракт.

В трогательной прощальной речи Марков сказал следующее: «Мне очень грустно отсюда уезжать. Очень жаль, что не дотяну до отметки 1000 матчей. Я не представлял себя в другой форме, кроме как «Монреаля». Мне очень хотелось провести завершающий этап карьеры здесь. Но я никого не виню в том, что этого не получилось.

Согласно последним сообщениям, в следующем сезоне Марков будет выступать за казанский «Ак Барс».

При этом Марков не исключил возвращения в «Монреаль» в будущем.

После появления новостей о непродлении контракта с Марковым, болельщики «Монреаля» делились своими мнениями о произошедшем:

Guy Souriandt:

- Мне нравился Марков. Но 6 миллионов – слишком много (в последние 10 сезонов Марков в среднем получал $5,75 миллиона за сезон) для команды, которой сейчас намного больше требуется топовый центрфорвард, чем защитник 3-4 звена.

Diane Desmarais:

- Грустно видеть, как расстаются с человеком, который посвятил всю свою карьеру одному клубу. Не многие игроки в наши дни демонстрируют такую преданность. Думаю, то же самое можно сказать и о клубах. Андрей Марков, спасибо тебе за твою игру, за кровь и пот, которые ты проливал ради «Монреаль Канадиенс» все эти годы. Как ранее отмечал Бержевен: «Если хотите преданности, купите себе собаку». Желаю удачи тебе в будущем и счастья твоей семье.

Guy Souriandt:

- Марков просил слишком много денег. Не думаю, что он вообще хотел дальше играть в НХЛ. В НХЛ нет такого понятия, как преданность. Такова реальность. Ее никогда не было и не будет.

Walter DeKeseredy:

- По моему мнению, «Канадиенс» совершили огромную ошибку, не продлив с ним контракт. Выдвину гипотезу, что он играл бы с удвоенной страстью при том, что это был бы его последний сезон.

Tim Austin:

- Его будет не хватать в сезоне 2017-18. Да, он находится не на пике карьеры, однако его опыт и талант принесли бы клубу много пользы. Не знаю, кто виноват в случившемся, если кто-то виноват вообще, однако наше руководство все больше ухудшает свою репутацию за счет трейдов и обменов.

Matt Britton:

- Он хотел более хорошие условия, чем мог предложить «Монреаль». Если быть честным, когда у тебя есть лишь $8 миллионов до потолка зарплат, тебе вряд ли захочется тратить половину из них на двухлетний контракт с одним парнем.

Christopher Stone:

- Конечно, он не вернется. Все члены КГБ ушли из «Монреаля»: Емелин, Радулов, Сергачев и Нестеров. И он тоже уйдет.

John Vardon:

- Извините, но он не стоит таких денег при том, какую игру он демонстрирует на данном этапе.

Perry Yelding:

- Хоккей – это бизнес, а не социальный клуб. Забудьте о преданности, уважении и т.д. Марков находится на завершающем этапе своей карьеры и просит слишком много денег.