Баскетбол
30.07.2017

Получится ли у россиянок взять реванш у сборной США?

Сборная России постарается взять реванш у американок в воскресенье, когда выступит в финале на втором кряду юниорском чемпионата мира (U-19).

После того, как 2 года назад американки обыграли сборную России в Чехове, на глазах у ее родных болельщиков, россиянки постараются внести некоторые коррективы в сравнении с матчем двухлетней давности. Ни одна из этих команд на нынешнем чемпионате в итальянском Удине пока не испытывала горечи поражения.


Ключевые дуэли: В нападении развернется нешуточная борьба. Находящаяся в прекрасной форме Джойнер Холмс по всей видимости будет защищаться против поймавших нешуточный кураж Раисы Мусиной или Марины Вадеевой при том, что такие обязанности могут вменить и Бэлле Элери, или даже Хебард.

Ключевые статистические данные: Обе команды являются самыми результативными на турнире и имеют примерно одинаковые показатели процента попаданий. Россиянки лучше всех на чемпионате попадают с трехочковой линии (35%), но такого показателя они, по большей части, добились за счет великолепной игры против канадок в полуфинале. Россия имеет преимущество по подборам, но делает лишь 5,5 перехватов за матч, что является вторым с конца показателем среди всех участников.

X-Factor: Решат ли США исход в свою пользу за счет более глубокого состава и длинной скамейки? В этом плане у них есть намного больше опций, нежели у соперниц, и они умеют изматывать своих оппоненток во вторых половинах матчей. Если американки будут играть в быстрый, но хладнокровный баскетбол, как в игре против сборной Японии, это может доставить россиянкам большие проблемы.

Источник: www.fiba.com
0 0
Загрузка...