"Да кто она такая - эта Шарапова?"

Источник: sportowefakty.wp.pl
"Да кто она такая - эта Шарапова?"

Крис Эверт, в прошлом выдающаяся американская теннисистка, а ныне телекомментатор и эксперт, заявила, что Марии Шараповой не следует предоставлять уайлд-кард на Открытый чемпионат США.

В настоящее время Шарапова занимает 173-ю строчку в рейтинге WTA. Столь низкий рейтинг не позволяет получить место в основной сетке стартующего 26 августа турнира Большого шлема - US Open (прием заявок был закрыт на прошлой неделе). Единственная надежда для россиянки сыграть в Нью-Йорке без квалификации, это уайлд-кард от организаторов турнира.

Однако Крис Эверт выступает против подобного решения. Организаторы US Open не должны предоставлять Шараповой уайлд-кард, заявила в интервью CNN 18-кратная победительница турниров Большого Шлема.

Эверт не убеждает и тот аргумент, что Шарапова уже выигрывала US Open в 2006 году, а также является любимицей местной публики. В Нью-Йорке россиянка даже более популярна, чем Серена Уильямс.

"По моему мнению, турниры Большого шлема не должны предоставлять ей уайлд-кард. Думаю, что если Мария начнет выступление в квалификации, то вполне сможет ее пройти, и это поможет ей в матчах основной сетки турнира", - заявила 62-летняя американка.

Напомним, что с апреля, когда Шарапова вернулась на корт после дисквалификации из-за обнаруженного в ее организме мельдония, россиянка не приняла участия ни в одном из турниров Большого шлема.

Организаторы Roland Garros не предоставили ей карты, на Уимблдоне она могла сыграть в квалификации, но пропустила турнир из-за травмы ноги.

Накануне US Open Шарапова собирается принять участие в двух турнирах - в Стэнфорде (31 июля - 6 августа) и в Торонто (7-13 августа), причем в обоих благодаря уайлд-кард.

"В отличие от турниров Большого шлема, обычные турниры WTA функционируют на несколько других принципах. У них иной статус, и если их организаторы хотят, то могут давать ей уайлд-кард" - добавила Крис Эверт.


Польские любители тенниса прокомментировали слова Эверт:


Andrzej Iwanek:
- Что, без уйалд-кард Шарапова не хочет играть? Ничего страшного, как-нибудь переживем...


Queen Marusia:
- Да кто она такая, эта Шарапова?

Pottermaniack:
- Достаточно неожиданная перемена позиции, ведь еще в марте Крис говорила, что не видит никаких проблем в предоставлении Маше уайлд-кард, и что она уже отбыла свое наказание.

Pao:
- Ну, тогда ведь еще не было известно, что организаторы Roland Garros и Уимблодона не собираются предоставлять Марии свои карты. А теперь US Open уже не может себе позволить отличаться в "худшую" сторону от других турниров Шлема.

marbe-fa:
- Просто безобразие, что эта любительница допинга получает карты. Считаю, что она снова должна начинать с маленьких турниров. Жаль только будет всех этих молоденьких дебютанток... Хотя, кто знает, может, среди них обнаружится кто-нибудь, кто сможет утереть нос этой "суперзвезде"

Ƭαɱαɍα:
- Пусть Марыська снова займется набором рейтинга, как прочие теннисистки, а не рассчитывает на халяву. Не должно быть такого, что все равны, но некоторые равнее других...


Sharapov:
- Мария просто обязана сыграть на US Open, а до остального мне нет никакого дела! Она уже три года не играла, травмы, дисквалификация, а теперь и карты не дадут? Ничего не знаю, я должен видеть Марысю на корте!!!