Футбол
03.08.2017

Слуцкий стал олицетворением надежд 140 миллионов своих соотечественников...

Слуцкий стал олицетворением надежд 140 миллионов своих соотечественников...

Накануне первого в сезоне официального матча "Халл Сити", который пройдет в гостях на стадионе "Вилла Парк", Леонид Слуцкий готов к тому, чтобы принять самый сложный для себя вызов.

Став у руля российской сборной на чемпионате Европы в прошлом году во Франции, Слуцкий стал олицетворением надежд 140 миллионов своих соотечественников, однако с таким трудным вызовом, который предстоит ему в ближайшие выходные во главе "Халл Сити", ему сталкиваться еще не приходилось.

"Да, сейчас это самая трудная для меня работа, - говорит Слуцкий, расплываясь в одной из своих фирменных широких ухмылок, - Но лишь потому, что это - Англия".

Заняв должность главного тренера "Халл Сити" в июне, Слуцкий расстался с комфортным для себя положением вещей. Ведь с тех пор, когда его игровая карьера (еще в юном 19-летнем возрасте) неожиданно оборвалась, и он стал делать первые шаги в тренерском деле, работать ему приходилось исключительно в пределах своей родной страны.

И вот после семилетнего периода во главе московского ЦСКА, в течение которого Слуцкий трижды приводил свою команду к чемпионскому титулу российской Премьер-лиги, 46-летний специалист захотел расширить свои горизонты, и для реализации этой амбициозной цели он выбрал английский футбол.

После переезда в Лондон, при поддержке своего приятеля и владельца "Челси" Романа Абрамовича, Слуцкий в ускоренном темпе выучил английский язык и просмотрел бесчисленное количество матчей английской Премьер-лиги и Чемпионшипа, прежде чем стал преемником Марку Силвы на стадионе "Kей Ком".


Для подготовки к субботнему стартовому матчу против "Астон Виллы", в распоряжении Слуцкого было восемь недель, но несмотря на свой успешный опыт в построении команды, россиянин не питает иллюзий относительно сложности задач, стоящих перед ним в предстоящем сезоне в рамках Чемпионшипа:

"Однажды я услышал интервью с одним иностранным художником, в котором тот признался, что потерял 80 процентов от своего прежнего уровня.

Говорить с игроками - очень важная часть моей работы. Я всегда стараюсь шутить с игроками. Шутка - очень хорошая мотивация.

У вас могут быть самые серьезные идеи, однако нужно знать английский язык, а выучить его очень сложно. Надеюсь, мой английский будет с каждым днем становиться все лучше", - говорит Слуцкий.

К счастью, Леонид не из тех, кто пасует перед трудностями. Ведь было время, когда само его пребывание в футболе висело на волоске. Злополучная попытка спасения соседского кота закончилась падением с дерева и травмой, перечеркнувшей его вратарскую карьеру в составе команды "Звезда" из Городища. 

(продолжение следует)

Источник: www.hulldailymail.co.uk
0 0