Это довольно сильное заявление Малкина в адрес Овечкина

Источник: thecomeback.com
Это довольно сильное заявление Малкина в адрес Овечкина

«Питтсбург Пингвинз» и «Вашингтон Кэпиталз» являются непримиримыми соперниками на льду, однако это не означает, что российские хоккеисты, выступающие в этих клубах, испытывают враждебные чувства в отношении друг друга. На самом деле, один конкретный хоккеист «Пингвинз» даже желает увидеть, как капитан «Кэпиталз» поднимет над головой Кубок Стэнли, - негодует корреспондент «The Comeback» Дэвид Роджерс.

Во время турне с Кубком Стэнли, форвард «Пингвинз» Евгений Малкин признался в том, что ему повезло, когда давал свои комментарии по поводу Алекса Овечкина и того, как ему жаль капитана «Кэпиталз».


Евгений Малкин: «Мне повезло немного больше, чем Ови, поэтому я выиграл эти Кубки. У него еще все впереди. Я желаю ему выиграть Кубок Стэнли».

Это довольно сильное заявление со стороны Малкина. Нечасто можно увидеть, чтобы игрок желал другому хоккеисту из соперничающей команды победы в Кубке. А может хоккеисты просто чувствуют себя более щедрыми, когда выигрывают Кубок Стэнли два года кряду?

Вне всякого сомнения, удача играет важную роль в хоккее, однако победы «Питтсбурга» в последние 2 года – это невероятно впечатляющий показатель, и они требовали демонстрации огромного мастерства. Хотя, нельзя и отрицать, что Овечкину с его партнерами и немного не везет раз за разом проигрывать в плей-офф. Однако разница в отношении к делу и мастерстве хоккеистов «Пингвинз» и «Кэпиталз» в плей-офф разнится настолько, что списать все исключительно на удачу не получится.

Далее Малкин говорил о том факте, что он «пролетел» мимо списка 100 лучших игроков лиги (что довольно возмутительно). Но, кажется, он не сильно переживает по поводу этого, благодаря двум недавним победам в Кубке Стэнли.


Евгений Малкин: «Я был немного разочарован тому, что не попал в число 100 лучших хоккеистов НХЛ в истории, но я выиграл Кубок, и рад по этому поводу».

Победа в Кубке затмевает почти все остальные достижения.