Футбол
04.08.2017

Халл Сити" очень нуждается в энергии и энтузиазме Слуцкого...

Халл Сити" очень нуждается в энергии и энтузиазме Слуцкого...

(продолжение, начало здесь)

"В своем поселке я прослыл героем за то, что спас соседского кота, но, упав с дерева, я серьезно повредил себе колено. Из-за травмы я начал свою тренерскую карьеру, когда мне было еще двадцать два года", - рассказывает Слуцкий.

"Окончив университет, я начал с тренировки мальчиков в возрастной группе до 8 лет, но в конце концов мне удалось построить серьезную карьеру в России, хотя все получалось совсем не быстро.

Я работал с молодежной командой, затем со старшим составом, выступал в первом, втором дивизионе и, наконец, возглавил ЦСКА", - вспоминает российский специалист.



С учетом успешной работы во главе ЦСКА, два года назад Слуцкого попросили занять вакантный после ухода Фабио Капелло пост главного тренера сборной России. 

Несмотря на то, что Слуцкий сумел вывести сборную в финальную часть Евро-2016, ему так и не удалось сотворить чуда со своей возрастной командой.

На фоне актов насилия со стороны российских фанатов, (особенно во время матча против сборной Англии в Марселе), команда России заняла последнее место в группе, что сделало невозможным дальнейшее пребывание Слуцкого во главе сборной.

Уход из ЦСКА в декабре прошлого года стал еще одним поворотом в судьбе Слуцкого, который определил его дальнейший тренерский путь, закончившийся в итоге в Восточном Йоркшире.

"Халл Сити", вылетевший в мае из Премьер-лиги, очень нуждается в энергии и энтузиазме, который может принести с собой российский специалист, для того, чтобы покинуть Чемпионшип и вновь обрести место в высшем футбольном дивизионе Англии.

После всех изменений, произошедших нынешним летом, "Халл Сити" постепенно формирует новую команду, притом, что до закрытия трансферного окна остается еще четыре недели.

Однако для достижения необходимого высокого результата, как признает Слуцкий, понадобится приложить максимум коллективных усилий:

"Это очень тяжелый турнир, который начинается в августе и заканчивается в мае, серьезное состязание, включающее в себя 46 матчей плюс кубковые встречи.

Изучая турнир, я увидел, что в сезоне команды используют не менее 22 игроков, не считая вратарей. В ЦСКА, например, мы в течение сезона использовали лишь 15 игроков. В Чемпионшипе это минимум 22, и я понимаю, насколько это сложный турнир.

Одна и та же команда может выиграть семь встреч подряд, а затем в семи матчах не одержать ни одной победы. Все действительно очень сложно. Поэтому так важно иметь в команде лидеров - игроков с опытом игры в Чемпионшипе, таких, как Мейлер, Клукас и Доусон. Считаю, что наше ядро ​​может стать одним из самых серьезных в Чемпионшипе".


Источник: www.hulldailymail.co.uk
0 0