"Я сепар? Мне перестать болеть за "Спартак" и начать за Киев?!"

Источник: football.sport.ua
"Я сепар? Мне перестать болеть за "Спартак" и начать за Киев?!"

Хавбек донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко рассказал о захвате «Донбасс Арены», - пишет football.sport.ua.

«В Донецке в последний раз был 25 мая 2014 года. Я уехал в расположение сборной Украины и после этого в город уже не вернулся. Помню, когда начались хаотичные обстрелы, моя семья еще была в Донецке.

Даже пытался у Фоменко отпроситься со сбора, чтобы поехать и забрать свою семью. Если честно, то очень переживал, но им удалось быстро выехать. После этого мы больше не возвращались.

Для людей «Донбасс Арена» была островком безопасности. Когда работал гуманитарный штаб, мы все слышали, что люди туда ходили и благодарили президента и клуб за помощь. Когда стадион захватили, я не понял, зачем это было сделано.

Слава Богу, «Донбасс Арена» цела. И когда-то наступит время, и мы вернемся на наш родной стадион. Хотел бы, чтобы мир наступил во всей Украине, и мы все собрались на «Донбасс Арене» и сыграли матчи чемпионата Украины, Лиги чемпионов и сборной Украины. Это то, чего мы все хотим», – сказал Степаненко.

Украинские любители футбола прокомментировали прочитанное (орфография и пунктуация сохранены):

joe777:
- Ни слова про террористов, про российские войска. Игрокам штольни приказано говорить про две стороны конфликта. Сепары одним словом

zalik67:
- А Степашка то хоть знает что война идет??????

JAFFAR:
- Шахту на отправить играть в днр .В Украине города донецк уже нет

ya_3:
- А ты не расписывайся за всю Украину! Донецк - это тоже украинский город и мы ещё вернёмся туда!

yasher:
- Четвёртый год проходит. Путлера остановили сам знаешь где, а потеряли больше 10 000 чел! Стоит твоя "бАМБУК-АРЕНА" того?

ya_3:
- Во-первых: она не моя, во-вторых: война здесь не за путлера ахметова или Донбасс-Арену идёт, но тебе, школяру, этого не понять, а в-третьих: бросаясь здесь громкими словами, можно только своё ущербное самолюбие повысить, но никак не победить общего врага...

Сергей Щербак:
- всё правильно...многие здесь считают если ты болеешь за кротов,тем более с Донецка-значит сепар((((ущербные...знаю многих болел Киева(мой брат родной)вот тот сепар-так пыжится за рузький мир,а я вот 34 года болею за Спартак(так случилось в 12 лет глядя на игру Черенкова) и за сб.Украины-я сепар?мне перестать болеть за Спартак и начать за Киев?!))))

Jovi Burst:
- Кроты всё так же делают вид, что Россия не нападала на Украину, и вообще непонятно, кто и зачем на оккупированных территориях всё захватывал.

unsay88:
- Степаненко наверно не понимает зачем и Крым захватили, и зачем войну разворотили на Востоке, и зачем рашке нужна горячая точка на нашей территории, и зачем дестабилизация нужна пожизненная как Приднестровье, Абхазия, Осетия... А серьезно, то нужно быть реалистами, окончится война только тогда, когда не будет ресурсов поддерживать эти недореспублики ( а это годы ) + разминирования всей территории займет около 5 лет по минимальным подсчетам, + отстройка аэропортов + обеспечить безопасность каждого гражданина Украина, а тем более туриста или болельщика другой команды, для ЛЧ, ИМХО: Адекватно лет 10 точно там футбола не будет...

willian87:
- ты думаешь что сильно понимаешь причины войны?

Вадим Орлов:
- неужели этому тупому, безмзглому чму напонятно,что этот рассадник фашизма ненужно было строить в центре города.Подобные загоны для быдла нужно строить за городом ,централизовано привозить туда весь сброд желающих посмотреть как 22 мудозвона пинают мяч,пропускать через клетку ,шаг вправо шаг влево растрел и также централизовано развозить по домам за отдельную плату,что бы не засирали город. Запомни дурачек. Ни ты ни кто ли бо еще из вас предателей свинорылых не ступит на нашу священную землю своими погаными ногами. Развлекайте фашистов свинорылых. А донбасс арену мы скоро снесем и на ее месте построим дом для тех дончан которые утратили свои дома от агрессии фашиских акупантов и при твоем мудило тарас степаненко непосредственном участии. Сколько денег ты дегенерат перечислил на убийство своих земляков, стариков,женщин и детей.? Надеюсь тебе за это воздасца сторицей.