Футбол
04.08.2017

"Слуцкий стал для нас глотком свежего воздуха..."

Полузащитник "Халл Сити" и сборной Ирландии Дэвид Мейлер дал высокую оценку положительному влиянию, которое оказал на команду ее новый главный тренер с момента своего появления в клубе.

Леонид Слуцкий стал уже третьим по счету иностранным наставником "тигров", сменив в июне покинувшего свой пост Марку Силву.

Несмотря на то, что 28-летний Мейлер работает под началом экс-наставника московского ЦСКА еще совсем непродолжительное время, российский специалист, а также его методы, уже успели впечатлить ирландского футболиста:

"Слуцкий действительно произвел на меня впечатление с тех пор, как приступил к своей работе. Для нас он стал глотком свежего воздуха.

Что касается его стиля, тот он отличается от требований предыдущих тренеров, под началом которых мне приходилось здесь играть. И это здорово, потому что помогает вам прибавлять как игроку.

Когда в команду приходит новый тренер, каждому футболисту приходится заново учиться, адаптироваться и подстраиваться. Работа с разными тренерами, у каждого из которых собственный стиль, лишь помогает вам улучшить игру.

Если говорить о Слуцком, то он производит впечатление очень жизнерадостного, дружелюбного и, что очень важно, доступного человека. А самое необычное, связанное с ним, так это, пожалуй, то, что еще в январе он и слова не мог сказать по-английски!

Сейчас у нас август, и за это время он успел выучить совершенно новый для него язык. Сейчас его английский уже более или менее совершенен, и можно сказать, что он говорит гораздо лучше, чем большинство игроков, включая меня! Это делает ему честь и показывает его решимость и желание достичь успеха в английском футболе.

Он также отличается непревзойденным трудолюбием. У меня, пока я проходил реабилитацию, была возможность наблюдать за ходом тренировок, и я видел с каким упорством он работал с игроками на протяжении всей предсезонки.

Ребята прониклись теми идеями, которые Слуцкий пытается с собой привнести, и на всех нас он произвел сильное впечатление.

В футболе нередко бывает такое, что вы работаете с человеком, но чувствуете, что предлагаемые им вещи и вся его система как-то не очень вас воодушевляют, но в случае с нашим тренером дело обстоит совершенно иначе.

Он умеет сделать так, что ради него вам хочется играть, вам хочется побеждать - для него, для себя и для всей команды. Не каждый тренер способен на такое, но он, без сомнения, да!

Разумеется, он также говорил о некоторых дополнительных приобретениях, которые помогут усилить команду. Было бы здорово, чтобы это произошло, тем не менее ядро у команды уже есть, и оно довольно сильное.

В целом перед стартом все мы настроены позитивно и с нетерпением ждем начала сезона".


Источник: www.hullcitytigers.com
0 0
Загрузка...