"После допинг-скандала в России, хуже быть уже не может..."

Источник: www.dnevnik.bg
"После допинг-скандала в России, хуже быть уже не может..."

На фоне допингового скандала в России звезда спринта Усэйн Болт заявил что легкая атлетика уже "достигла дна", и что спорт непременно нужно сделать чистым, иначе он просто умрет.

Мировой рекордсмен в спринте на дистанциях 100 и 200 метров сказал об этом накануне чемпионата мира по легкой атлетике в Лондоне, который стал  для него последним турниром в карьере. Спортсмен заявил тогда, что примет участие в соревнованиях, однако уже готов к тому, чтобы завершить карьеру.

"Надеюсь, спортсмены видят, что происходит, и сделают все от них зависящее для того, чтобы спорт двигался вперед.

Лично я считаю, что мы уже достигли дна. Думаю, что после допинг-скандала в России, хуже быть уже не может", - сказал ямайский спортсмен по теме доклада Макларена, в котором говорится о государственной поддержке допинга и сокрытии положительных проб в России.

Тем не менее Болт настроен оптимистично и надеется, что со временем спорт станет чистым:

"Возникает понимание того, что если обманываешь, то рано или поздно попадешься. Допинг - всегда зло, ты упорно работаешь, это помогает спорту двигаться вперед, и вдруг появляются люди, которые все тянут назад. Все, кто принимает допинг, должны остановиться, или же спорт просто умрет" - приводит слова спортсмена dnevnik.bg.



Болгарские любители спорта оставили несколько комментариев:
bajhuj_2010

- Все так, а вспомните еще ГДР. Вот где была поддержка допинга на государственном уровне. Мы уже позабыли, а вот русские вспомнили.

ShekSpirt
- Болт в спорте - просто абсолютный гигант. Как-то Евроспорт показывал отличное видео, где можно было посмотреть на его бег в сравнении с бегом Тайсона Гэя, просто невероятная точность движений! Да, пришло время уступить дорогу молодым, но все понимают, что если он на старте и в форме, то соперников у него просто нет. А что касается дна, то туда идут русские, и я не знаю, что должно произойти, чтобы что-то там изменить...

agile
- Любому непредвзятому человеку понятно, что весь этот скандал с Россией является ни чем иным, как частью усилий "международного сообщества", которое пытается задавить эту страну санкциями.
Процесс запустили после того, как русские стали оказывать активное сопротивление политическому "мейнстриму", навязываемому Западом. Это и так называемая "арабская весна" и "ограничение" прав гомосексуалистов в России, это события на Украине и усиление роли России в качестве самостоятельного игрока, не вписывающегося в требования "международных норм".
По той же причине российских атлетов (включая тех, которых никто не ловил на допинге) массово не допускали к участию в Олимпийских играх в Рио, в то время как западным спортсменам все сходило с рук благодаря длинным спискам всевозможных сердечников и астматиков. Оправдывали даже тех, кто отговаривался, что, дескать, "подцепил" запрещенные вещества от поцелуя с незнакомкой в ночном клубе.