"Это было хладнокровное убийство"

Источник: www.rt.com
"Это было хладнокровное убийство"

В сети появилось страшное видео, запечатлевшее последние мгновения жизни российского борца Юрия Власко, убитого в конце прошлого месяца в российской Республике Бурятия.

Камера зафиксировала, как один из нападавших наносит колющие удары Власко (одетому в красный спортивный костюм) в область грудной клетки. В нападении принимала участие целая группа людей, находившихся в тот момент на берегу озера Байкал.

Уже после того как борец упал на землю, второй нападавший несколько раз ударил его по затылку железным прутом. Двое мужчин (оба уже к тому времени имели судимость) продолжали беспощадно избивать Власко, пока тот не перестал подавать признаков движения.

Двое нападавших арестованы. Сообщается, что теперь им грозит пожизненное заключение.

В конце июля после турнира по борьбе, проходившего в Улан-Удэ, Власко и его друзья посетили озеро Байкал возле села Горячинск, где и произошел конфликт.

Юрий Власко являлся двукратным чемпионом Европы по вольной борьбе среди юниоров, на своем последнем турнире в Улан-Удэ он также стал обладателем золотой медали. В минувший понедельник спортсмен был похоронен в селе Оса, где он родился.






Англоязычные читатели портала обменялись мнениями по поводу прочитанного и увиденного:

Olive Bucket:
- Покойся с миром!

Lexis:
- А почему только двоих арестовали? Я тут вижу целую кучу соучастников...

Cyan Corn:
- Видео не сразу появилось, поэтому полицейские сначала арестовали тех двоих, чья вина была очевидна (кровь на одежде и т.д.). Теперь после появления видео они смогут арестовать и остальных членов банды.

Red Elephant:
- Это было хладнокровное убийство!

Orange Popsicle:
- Убийства - каждодневная реальность в современной России. И хотя официальный показатель по убийствам всего лишь в 9 раз хуже европейского уровня, более глубокий анализ статистики показывает, что этот показатель как минимум в 30 раз хуже, чем в Западной Европе.

Green Pizza:
- Что не составляет и одной тысячной от уровня преступности в одном крупном американском городе.

Cyan Blowdryer:
- Просто избавьтесь от черных, и в США будет практически нулевой уровень преступности.


Green Flame:
- Типичный день в матушке-России. Наверняка через пару дней их отпустят, и они снова начнут слоняться по улицам.

Blue Dice:
- Эти отбросы человечества заслуживают больше, чем пожизненное заключение. Трусы.

Green Cocktail:
- У них пожизненное заключение буквально означает "на всю жизнь" и эта жизнь будет проходить в суровых условиях Гулага на севере Сибири. Испытав ее, они еще не раз пожалеют, что остались в живых. Тюремное заключение для убийц в России исключительно строгое и суровое.

Olive Cone:
- Такие долгие сроки обычно подразумевают и трудовую повинность, так что их ожидает тяжелый труд в магаданских шахтах.

Red Bulb:
- Российское правосудие? Это то, на что вы только что посмотрели в этом видео.

Gold Fish:
- Уровень преступности и убийств в России значительно выше, чем в Соединённых Штатах.

Victoria Darkflame:
- Ха-ха! Да ты просто тролль! То, что Соединенные Террористические Штаты занимают первое место в мире по уровню преступности, убийств, а также по количеству заключенных, - всемизвестный и хорошо задокументированный факт!

Purple Bowtie:
- Я все же надеюсь на Россию... На то, что русский народ не позволит превратить свою страну в подобие Америки с ее жестокостью и насилием.