Болельщики в НХЛ уже видели это раньше, и это очень красиво

Источник: www.sbnation.com
Болельщики в НХЛ уже видели это раньше, и это очень красиво

Болельщики в НХЛ видели это раньше, и это очень красиво, - пишет Мэри Кларк для «SB Nation».

Даже посреди депрессии, вызванной межсезоньем в НХЛ, можно найти парочку интересных хоккейных моментов. В этот раз заискрил бывший форвард «Ойлерз» и «Сэйбрз» Линус Умарк, филигранно исполнив буллит.


Умарк известен тем, что в прошлом уже демонстрировал изобретательность при исполнении буллитов. Этот, в частности, выглядит очень похожим на буллит, исполненный во время его первого матча в НХЛ в 2010-м году, когда он оставил в дураках голкипера Дэна Эллиса и принес победу своей команде.


«Лайтнинг» были не очень-то рады такому финту. Эллис после игры отметил, что финт был «непристойным» и «не очень-то благородным жестом».

Даже Стивен Стэмкос, ныне капитан «Тампы Бэй», нашел пару слов для Умарка после матча:

«Думаю, это проявление неуважения. Я хочу сказать, Кросби и Овечкин такого не делают, а они – два лучших хоккеиста в мире. Умарк – креативный игрок, обладающий хорошим мастерство. Этого у него не отнять, но к этому финту это неприменимо, так что я не знаю, зачем он это сделал».

К счастью для «Лайтнинг», Умарк уехал из НХЛ после сезона 2013-2014 и с тех пор отличается высокой эффективностью в КХЛ. Это хорошо, потому что он подарил нам очередной красивый гол в послематчевой серии штрафных бросков. Продолжай в том же духе, Умарк.