Рассказы Макгиди о Москве кажутся совершенно сюрреалистичными

Источник: www.balls.ie
Рассказы Макгиди о Москве кажутся совершенно сюрреалистичными

Отрывки из интервью с Эйденом Макгиди, которые издание «Open Goal» периодически публикует в последнее время, просто потрясающи. Футболист сборной Ирландии приводит откровенные, честные и, зачастую, уморительные факты из своей карьеры.

Мы уже слышали о его прорыве в первую команду «Селтика» и страдания от гнева Нила Леннона, узнали, как злился Томми Гравесен после перехода в клуб из мадридского «Реала». Кроме того, Макгиди рассказывал нам о своем решении выступать за сборную Ирландии, но сегодня, наверное, нам откроется один из самых интересных, и, несомненно, самых необычных аспектов его прошедшего этапа карьеры.

Когда Эйден Макгиди подписал контракт с московским «Спартаком», никто особо не мог понять, что об этом думать. Увидеть ирландского игрока, выступающего за пределами Соединенного Королевства – это редкость, но Россия – это и вовсе неизведанная территория.

Макгиди признался, что после сложных первых шести месяцев, ему по-настоящему стало нравиться на новом месте, однако там регулярно случались моменты, которые попахивали настоящим сумасшествием в сравнении с тем, к чему он привык в Глазго.

Одним из таких моментов стала встреча с лидерами фанатской группировки московского «Спартака» после слабого начала сезона, и это звучит совершенно сюрреалистично.

«У нас случился довольно слабый старт сезона. Мы проиграли первые 4 матча и находились на дне турнирной таблицы.

Заходит тренер и говорит: «Ну ладно, парни, сегодня у нас встреча. Приедут лидеры фанатской группировки». Фанаты «Спартака» очень любили команду, были очень, очень хорошими фанами, но являлись и настоящими хулиганами. Они, также, везде летали за командой. Летали в Сибирь – 5 часов перелета на выездной матч, и полностью заполняли гостевой сектор. Невероятные фанаты.

Но я подумал: «Что все это к чему? Зачем лидеры фанатской группировки едут к нам на тренировку? Он пригласил их всех. Очевидно, что они хотели поговорить с нами, и он сказал им: «Ну да, парни, приезжайте».

Приехали 6 или 7 парней. Один главный парень, который говорил, он был похож на обычного парня, но остальные все были скинхедами, с татуировками повсюду. Итак, он начинает говорить довольно спокойно. Он был зол, но говорил что-то вроде: «Нам нужно играть лучше, мы поддерживаем вас во всех ситуациях, но нам нужно большее от вас». Но в то время как он говорит, рядом с ним стоит парень, который ругается по-русски и указывает на игроков. Причем только на бразильцев.

Переводчик переводит для бразильцев, а одного из них, Веллитона, заметили в ночном клубе после матча, проигранного «Порту» в четвертьфинале Еврокубка. Мы проиграли в общей сложности 2-10, когда у «Порту» в составе были Халк и Фалькао. Если честно, они играли просто невероятно. Выиграли у нас 5-1 дома и 5-1 на выезде.

Один из парней кричит ему: «Если я еще раз увижу тебя в ночном клубе после такого поражения, я с тебя лицо сниму». Он говорит это нападающему. И я думаю: «Что здесь происходит?»

Этот парень продолжает кричать и ругаться, а в конце всего этого они говорят что-то вроде: «Послушайте, парни, мы просто хотим, чтобы вы играли хорошо. Мы всегда вас поддерживаем. Удачи в следующем матче, мы там будем, подойдите и похлопайте нам».

И потом они уходят, а когда оборачиваются, то я вижу, что в джинсах у всех у них спрятаны пистолеты.

Как им позволяют приходить на тренировки с пистолетами? Это же безумие».

Боже мой.

Ну ладно, их пригласили побеседовать с глазу на глаз на тренировку, они лично угрожали Веллитону, но как им позволили прийти на тренировочную базу с оружием?

Поразительно, но в целом Макгиди отзывался о времени, проведенном в России, в довольно позитивном ключе и признался, что, когда уезжал в «Эвертон», «Спартак» хотел оставить его у себя, так как ранее московский клуб отверг предложения от «Зенита» и «Анжи».