Как Слепышев вошёл в историю "Эдмонтон Ойлерз"

Источник: www.nhl.com
Как Слепышев вошёл в историю "Эдмонтон Ойлерз"

Официальный сайт клуба НХЛ "Эмонтон Ойлерс" вспомнил шайбу российского форварда Антона Слепышева, которая помогла команде обыграть "Сан-Хосе Шаркс" в первом раунде плей-офф Кубка Стэнли.

Это был первый раунд плей-офф, 6-я игра серии плей-офф Кубка Стэнли, «Шаркс» были в одном поражении от проигрыша в серии. Матч начался острожной и нерешительной игрой обеих команд. 

Это был первый шанс "Ойлерз" выиграть серию плей-офф с 2006 года. «Шаркс» были замучены травмами и над ними нависала перспектива вылететь из розыгрыша Кубка Стэнли. «Эдмонтон» вёл 9-6 по броскам после окончания первого периода. 

Но Слепышеву и Драйзайтлю хватило нескольких минут на старте второго периода, чтобы сделать счёт 2:0. Драйзайтлю хватило 54 секунды, чтобы открыть счёт, а через 54 секунды забил и Слепышев. 

Слепышев стал первым новичком «Ойлерз», забившим гол в плей-офф после Брэда Винчестера, который сделал это во второй игре против «Детройт Ред Уингз» в первом раунде плей-офф Кубка Стэнли 2006 года. Также 23-летний игрок стал первым новичком в истории «Ойлерз», кто забросил победную шайбу в решающем матче серии плей-офф, и при этом данная шайба стала для него первой за время выступлений в матчах на выбывание.

Шайба Слепышева помогла команде выиграть серию 4-2, прямо, как в 2006 году. Дежа вю!", - вспоминает официальный сайт "Эдмонтона".