Легкаяатлетика
09.08.2017

«В России меня называли предательницей» - Дарья Клишина побеседовала с BBC

«В России меня называли предательницей» - Дарья Клишина побеседовала с BBC

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина, единственная из российских легкоатлетов, допущенная до Игр в Рио в 2016-м году, побеседовала с корреспондентом британского BBC и рассказала о ситуации вокруг Рио, а также о том, как она будет вести себя, если одержит победу на ЧМ в Лондоне.

Напомним, что Клишина живет и тренируется в США, и многие российские болельщики обвинили ее в предательстве после того, как первоначально появились сообщения о том, что у нее будет возможность выступать на Играх в Рио под нейтральным флагом.

В итоге на Олимпиаде она выступала-таки под российским флагом, а на ЧМ в Лондоне Клишина выступит под нейтральным.

«Сейчас все уже хорошо, но в прошлом году в это время ситуация была другая. Моя Олимпийская мечта едва не обернулась кошмарным сном».

«Я была спокойна, и подходила к Олимпиаде в хорошей форме. А затем эта бомба…»

«За один день до квалификации они позвонили моему тренеру и объявили вердикт. Он пришел ко мне в комнату и сказал, что мы выиграли».

«Было 5 утра, и я не могла больше спать. Меня трясло и тошнило. Я израсходовала все эмоции в последнюю неделю перед Играми. Это выбило меня из колеи».

«Я не могла заниматься, не могла сфокусироваться, не могла тренироваться».

«А затем последовал еще больший стресс. После вердикта появились сообщения, что я буду выступать в качестве нейтрального спортсмена под флагом Международного олимпийского комитета».

«Меня начали оскорблять, называли предательницей, потому что люди верили новостям».

«Я старалась не читать комментариев под своими постами в Instagram, но это было невозможно. Потом друзья начали отправлять мне СМС с сообщениями о том, что обо мне пишут».

«Я провела полтора дня в микст-зоне после квалификации, потому что не могла пройти мимо репортеров, которые говорили: «Дарья, Дарья, пожалуйста остановитесь». Чувствовала себя так, будто меня разрывают на части. Все хотели спросить меня о допинговом скандале в России».

«На Олимпиаде я чувствовала себя одинокой, и это еще больше усугубило ситуацию. Я не могла полностью сконцентрироваться на соревнованиях и, наверное, поэтому, я выступила не так хорошо, как хотела».

«Сейчас я приятно взволнована по поводу участия в лондонском чемпионате мира. Мне не нравится то, что мне не позволено носить российские цвета, но такова уж ситуация, и все мы знаем, что мы из России».

«Если я выиграю и буду делать круг почета, я не смогу взять российский флаг, если кто-то предложит мне его. Я не хочу очередных проблем».

«Но как я буду выглядеть в глазах российской публики, если откажусь брать флаг? Что они подумают? Возможно, я просто не буду делать круг почета».

Источник: www.bbc.com
0 0