Вопрос в том, насколько Панарин являлся «продуктом» Кейна

Источник: sports.yahoo.com
Вопрос в том, насколько Панарин являлся «продуктом» Кейна

Помимо Сидни Кросби ни один другой хоккеист в НХЛ не набирал больше очков за последние 4 сезона, чем Патрик Кейн из «Чикаго Блэкхокс» (328 очков в 294 встречах при том, что 136 из них – голы).

Во многом этому поспособствовал вингер Артемий Панарин, который, за счет своего быстро найденного взаимопонимания с Кейном и Артемом Анисимовым помог создать в «Чикаго» доминирующую первую связку нападения. За последние 4 года Кейн, при этом, дважды устанавливал личные рекорды результативности.

Этим летом Панарин был обменян в «Коламбус Блю Джекетс» в результате сделки, по которой Брэндон Саад отправился обратно в «Блэкхокс». Так что же думает Кейн о потере своего вингера?

Он немного угнетен:

«Я бы соврал вам, если бы сидел здесь и говорил, что я не был разочарован, когда впервые услышал эту новость. В этом нет сомнений, - сказал Кейн на 10-й ежегодной конвенции «Хокс» в «Хилтоне». Артемий – классный парень. Я хорошо ладил с ним как на льду, так и за его пределами. Было просто здорово играть с ним каждый матч. Без сомнения, мне будет его не хватать».

Что касается того, кто заполнит место на фланге по левую сторону от Кейна, на это претендует несколько кандидатов (Саад будет играть со своим давним партнером по звену Джонатаном Тэйвзом).

Есть Райан Хартман, который в свой дебютный сезон забил 19 голов. В прошлом сезоне он провел в связке с Кейном лишь 76 минут. Есть Ник Шмалц, который, по большей части, играл с Джонатаном Тэйвзом, но отдал 5 голевых передач за 186 минут в звене с Кейном в прошлом году.

Есть новичок Алекс Дебринкат, заводной игрок линии нападения. И ведь не скажешь, что эксперимент с постановкой новичка в звено к Кейну не срабатывал раньше (хотя и существует небольшая разница между 19-летним парнем из ОХЛ и 25-летним ветераном из КХЛ).

Есть, также, 35-летний Патрик Шарп, который время от времени выступал в связке с Кейном во время своего первого пришествия в «Чикаго», однако прошедший сезон для которого совсем не задался (18 очков в 48 играх).

Что думает сам Кейн по поводу всей этой ситуации?

«Кто знает, что может случиться, - говорит Кейн. – Возможно, я добьюсь большего взаимопонимания с парнем вроде Шмалца, а может и с парнем вроде Хартмана. И я знаю, что в прошлом я хорошо играл с Шарпом. Я с нетерпением жду новый сезон и новые вызовы».

Хорошие новости для «Чикаго» заключаются в том, что Кейн в среднем набирает не меньше одного очка за игру, начиная с 2012-го года. Так что он не является продуктом Панарина

Настоящий же вопрос заключается в том, насколько Панарин являлся продуктом Кейна, но, полагаем, на этот вопрос должны будут ответить «Коламбус Блю Джекетс».