"Для Слуцкого посадка в Чемпионшипе оказалась довольно мягкой..."

Источник: www.hulldailymail.co.uk
"Для Слуцкого посадка в Чемпионшипе оказалась довольно мягкой..."


Стартовый матч сезона против "Астон Виллы" в минувший уикенд оказался нелегким и закончился для "Халл Сити" так, что лучшего результата (будем реалистами) трудно было и ожидать. Можно сказать, что для пытающегося обосноваться в английском футболе Леонида Слуцкого посадка в Чемпионшипе оказалась довольно мягкой.

Теперь команда готовится к домашнему матчу с "Бертон Альбионом". Со всем уважением к "пивоварам" отметим, что при всех проблемах с глубиной состава у "Халл Сити", соперник из Стаффордшира в настоящее время представляет собой еще более обескровленную и, без сомнения, более слабую команду.

Нынешним летом притока новых талантов в "Бертон" практически не отмечалось, команда начинает сезон с минимальным количеством игроков, что делает её одним из основных претендентов на вылет.

Тем не менее, накануне субботнего матча "Альбион" наверняка считает, что ему вполне по силам записать на свой счет очко и это может сыграть на руку "тиграм".

На стадионе "Кей Ком" соперник, вероятно, попытается огорчить хозяев тем, что с самого начала уйдет в глухую оборону. Это позволило бы "Халлу" применить более экспансивную тактику и, используя перепасовки и контроль мяча, показать красивый, наступательный футбол, который так нравится зрителям.

Конечно, главный тренер "Халл Сити", как и прежде, не будет скрывать своего волнения. В ходе встречи с "Астон Виллой" он то и дело метался в пределах технической зоны, ходил взад-вперед вдоль бровки и сопереживал каждому удару так, будто сам принимал участие в происходящем на поле.

Российский специалист - яркая, неординарная личность и есть все основания надеяться, что его заразительный оптимизм и позитивный настрой поможет команде в ближайшую субботу. Возможно он захочет слегка отпустить вожжи, чтобы его команда показала, на что действительно способна, и уже у себя дома отметилась достойным выступлением на старте сезона.

Если в нынешнем году "Халл" намерен достичь какого-либо положительного результата, то должен превратить свой домашний стадион в настоящую крепость. Именно успешная игра у себя дома может стать для "тигров" тем трамплином, который поможет Слуцкому добиться столь вожделенного для всех болельщиков выхода в высший дивизион.

Разумеется, было бы необоснованно ожидать, что "Халл" будет побеждать в каждой домашней игре. Однако даже на нынешнем раннем этапе команда не должна позволять себе терять очки в матчах с не самыми сильными соперниками, каковым является "Бертон Альбион".

Неудача в получении победного результата в матче против "Бертона" никак не поможет "тиграм" укрепить и без того хрупкое чувство уверенности в своих силах.




Отзыв читателя Hull Daily Mail:

RT11
- Я припоминаю, что похожий комментарий вы писали перед матчем против "Сандерленда" в прошлом сезоне, и что из этого получилось!

Игра против "Бертона" будет нелегкой, особенно если они приедут с целью добиться нулевой ничьей. Вы думаете у нас и в самом деле найдутся игроки, способные взломать линию обороны из десяти человек?

Думаю, у нашей команды скорее контратакующий стиль игры, что делает весьма трудным решение этой задачи. Тем не менее очень надеюсь, что в предстоящем матче нам все же удастся получить три полновесных очка.