Трейд Овечкина? Это не такая плохая идея

Источник: www.hockeybuzz.com
Трейд Овечкина? Это не такая плохая идея

Очевидно, что «Кэпиталз» не будут обменивать Алекса Овечкина.

Если бы они собирались это сделать, то не вели бы себя этим летом настолько глупо и наивно. Лично я считаю, что клуб оказался в очень неловком положении. Думаю, руководству казалось, что у них получится подписать Оши и Кузнецова, и не растерять полкоманды за счет трейда Орпика.

Однако ситуация с подписанием игроков быстро вышла из-под контроля, и они обнаружили, что никто не хочет, чтобы лучший хоккейный клуб оставался лучшим, и не заберет себе их игрока с одним из самых ужасных контрактов.

Я имею в виду вот что: если мы полагаем, что Маклеллан (генеральный менеджер «Вашингтон Кэпиталз») хоть немного компетентен в своей работе, это единственное, что могло бы произойти. Я не думаю, что он за одну ночь стал идиотом, но мне кажется, что ситуация отправилась в свободное падение и он потерял над ней контроль.

Он, наверное, думал, что Оши мог бы достаться ему дешевле, и с этим он немного ошибся, а потом потерял Шмидта, которого, наверное, он планировал удержать.

Продление контракта с Кузнецовым – Боже мой! Когда руководство строило планы на межсезонье, оно, наверное, не могло и подумать, что он обойдется клубу так дорого. Из-за этого они начали паниковать и отдали Юханссона.

В конце концов, если вы посмотрите на то, сколько побед «Вашингтону» принесли Юханссон, Уильямс, Шмидт, Уинник и Шаттенкирк, «Кэпиталз» будут играть в следующем сезоне намного хуже, чем они первоначально думали. В каждой команде есть звездные игроки, но именно глубина состава дает тебе преимущество над другими.

Ни одна другая команда не могла позволить себе поставить Шаттенкирка в третье звено, и у большинства команд не было третьего или четвертого звена, которое могло бы соперничать с «Кэпиталз» … но у всех клубов были сильные первые и вторые звенья.

И при том, что они все равно выйдут в плей-офф (Орлов, Нисканен, Овечкин, Кузнецов, Бэкстрём и Холтби по-прежнему являются чертовский классным ядром), такой же командой они уже не будут, даже близко.

Как бы то ни было, оглядываясь на их телодвижения нынешним летом, сложно представить, что у руководства не было плана, что у них был такой плохой план и они вдруг стали мудаками. Думаю, что цены неожиданно поднялись, некоторые вещи вышли из-под контроля и Маклеллан решил придерживаться своего плана вместо того, чтобы немного его изменить.

Теперь «Кэпиталз» напоминают лишь тень самих себя. У них по-прежнему есть хорошая команда, но они потеряли так много хороших игроков, что сейчас очень сложно понять, чего от них ожидать.

В конечном счете, лучшим ходом в сложившейся ситуации было бы обменять Овечкина. Конечно, романтик внутри меня ненавидит такую идею, однако, учитывая его зарплату, возможное возмещение и игроков, которых можно было бы удержать, думаю, такой ход был бы лучшим выходом из положения.

Это потребовало бы сумасшедшей твердости характера, но было бы умным ходом.

Сейчас этого не случится, и, наверное, не случится никогда. Смотря в будущее, клубу будет необходимо будет найти дешевых статистов, некоторых свободных агентов по низкой цене, и добавить их в сделку по трейду Орпика.

Должно быть интересно.