Футбол
14.08.2017

Война посреди войны. Фанаты Киева и Одессы подрались из-за московского "Спартака"

Накануне возле НСК "Олимпийский" после поединка "Динамо" - "Звезда" (3:0) ультрас киевлян "Родичи" и одесская группировка "Сегедка" устроили между собой "махач". Как сообщает украинский Depo.Сектор, драка продолжалась около пяти минут. Затем фанатов разогнала полиция.

На той неделе "Родичи" прекратили фанатское перемирие, о котором все украинские ультрас договорились еще три года назад - из-за войны. "Родичи" решили объявить войну одесситам, которые, по словам киевлян, продолжают поддерживать дружеские отношения с российскими фанатами. Формальный повод - одесситы продолжают регулярное общение с фанатами московского "Спартака" и "Родичи" не хотят этого терпеть. 

Стоило ли "Родичам" из "Динамо" нарушать перемирие? Их уже осудила большая часть украинских ультрас. Дескать, фанатские драки остановили из-за украинско-российской войны. А поскольку боевые действия продолжаются и наши ребята, среди которых немало представителей ультрас, по-прежнему гибнут на Донбассе, то нужно быть сплоченными. Поэтому фанаты в своем большинстве здесь единодушны.

Что касается "кузьмичей", то для них события в центре столицы и вовсе стали шоком. Оды, которые те пели ультрасам, в авангарде защищавших страну в последние три года, мгновенно были забыты. Теперь они их иначе как "дикарями" не называют.

Однако тут, кроме всего прочего, возникает еще один важный вопрос. А кому выгодна подобная картина побоища в центре столицы Украины? Ответ представляется очевидным. Как и то, что "Родичам" явно не стоило торопиться откапывать "топор войны".

Источник: sector.depo.ua
0 0