Хоккей
15.08.2017

Кучеров, Тарасенко, Овечкин и Панарин - в топ-10 крайних форвардов НХЛ

Кучеров, Тарасенко, Овечкин и Панарин - в топ-10 крайних форвардов НХЛ

Официальный сайт НХЛ опубликовал свой рейтинг 20 лучших крайних нападающих лиги.

В данный список попали сразу 4 российских игрока.

2 место - Никита Кучеров, "Тампа-Бэй".

Кучеров в минувшем сезоне оформил своё лучшее достижение по голам (40 шайб, второй результат в лиге), голевым передачам (45) и очкам (85), а также очкам в большинстве (32), победным шайбам (7).

Он просто вытянул на себе "Тампу" во второй половине сезона. У них было множество травм, Кучеров делал всё самостоятельно. Ему не нужно супер-окружение на льду, чтобы показывать великий хоккей.

4 место - Владимир Тарасенко, "Сент-Луис".

Тарасенко в трёх последних сезонах забрасывает как минимум 37 шайб, набирает 73 очка и забрасывает 6 победных шайб. В каждом из этих сезонов он был лидером "Блюз" по набранным очкам. В прошлом году он оформил свою лучшую статистику в карьере - 75 очков (39 шайб + 36 передач).

Он стал одним из лучших снайперов лиги. 13,6% его бросков в минувшем сезоне стали голевыми. Тарасенко выводит свою команду в плей-офф уже пять лет. 

6 место - Александр Овечкин, "Вашингтон".

Овечкин стал лучшим бомбардиром "Вашингтона" в этом сезоне вместе с Ти Джеем Оши (33 шайбы). Таким образом, Ови уже 12 сезонов подряд является лучшим бомбардиром команды. Он также шесть раз становился лучшим бомбардиром НХЛ, а 7 раз завершал сезон с отметкой в 50 или более голов. 

Он самый классический бомбардир, который появлялся в НХЛ за долгие-долгие годы. 

Овечкин 10 раз попадал в первую или вторую символическую пятёрку сезона. Овечкин был включён в список 100 величайших хоккеистов в истории НХЛ.

9 место - Артемий Панарин, "Коламбус".

Панарин был обменян в "Коламбус" из "Чикаго" 23 июня. В составе "Блэкхокс" Артемий стал вторым по числу заброшенных шайб (31) и набранных очков (74) и попал во вторую символическую пятёрку НХЛ по итогам сезона. 

В сезоне 2015/16 он стал лучшим новичком НХЛ. Он забросил 31 шайбу, отдал 47 результативных передач и набрал 77 очков в том сезоне. Каждый из этих показателей был лучшим для новичков лиги в том сезоне. 

Источник: www.nhl.com
0 0