Хоккей
16.08.2017

Новая русская звезда в НХЛ?

Я не видел ничего, кроме нарезки лучших моментов Кирилла Максимова в "YouTube". Но сейчас мне повезло - я нашёл записки блоггера Шона Патрика Райана, который оценил игру Максимова в хоккейной лиге Онтарио, - признаётся Дэвид Стейплс из "Edmonton Journal", рассказывая про Кирилла Максимова - игрока, выбранного "Эдмонтон Ойлерс" под 146-м пиком на Драфте НХЛ-2017.

"Кирилл Максимов - игрок русского происхождения, но родился в канадском городе Конкорд из провинции Онтарио. Честно говоря, он напоминает мне Антона Слепышева. В целом игра "Слепы" мне нравится больше, но их навыки очень похожи. У Максимова отличный кистевой бросок и быстрая работа рук при броске по воротам. Он хорошо держится на льду, подвижен, но вяло отходит в оборону. У него хорошая работа клюшкой, он отлично видит площадку. Ну и ещё он отличный ассистент. Как и большинству молодых хоккеистов, ему нужно прибавлять в обороне. Во всех четырёх матчах "Ниагары" в плей-офф лиги Онтарио он отметился заброшенными шайбами. Он очень динамичен в нападении, а его дуэт с Акилом Томасом был одним из самых опасных в лиге".

Его также высоко оценил Брокк Отен, хоккейный эксперт и специалист по молодым игрокам из лиги Онтарио:

"Мне очень нравится этот парень, думаю, он проведёт сильный сезон в "Ниагаре". Максимов - мощный форвард, он отлично работает клюшкой, он - "форвард касания". Он отлично катается. Его игра простовата, но, благодаря скорости и мощи, он добивается своего. Посмотрим, как для него сложится следующий сезон. Хотелось бы увидеть развитие его навыков и, в частности, чтобы он стал лучшим распасовщиком. "Ниагара" - это молодая команда, находящаяся на подъеме, и Максимов будет важным звеном в их коллективе. Я думаю, что он забьёт более 35 шайб в следующем году".

Источник: edmontonjournal.com
0 0
Загрузка...